Пятница, 1 марта, 2024

Honda выпустила чемодан, на котором можно ездить на работу

Скутер Honda Motocompacto удовлетворит ваше тайное желание ездить на работу в электрическом чемодане. Необычный транспорт является данью скутера Motocompacto 1980-х годов.

Honda Motocompacto может развивать максимальную скорость до 24 км/ч, запас хода 19 км и его можно полностью зарядить за 3,5 часа. Руль и заднее колесо Motocompacto могут складываться в чемодан «транспортного средства». Сидение также сохраняется внутри. В конфигурации для верховой езды внутреннее пространство одновременно служит местом для хранения, поэтому это действительно чемодан, пригодный для поездок, хотя и ограниченной вместимости.

Дисплей на скутере скромный и отображает только необходимую информацию: заряд батареи, спидометр и переключатель фар и соединение Bluetooth. Другую статистику этого скутера можно будет найти в сопроводительном мобильном приложении.

Honda четко сообщила, что электрочемодан является данью уважения оригинальному бензиновому Motocompo – разборному мини-мотоциклу, который Honda продавала с 1981 по 1983 год, но только в Японии. Перевозить и хранить этот транспорт предлагалось в грузовом трехдверном отсеке Honda City.

Бензиновый Motocompo был немного больше, чем электрический Motocompacto, и весил 42 кг пустым и 45 кг с полным баком бензина. Motocompacto весит всего 18,75 кг.

Бензиновый Motocompo может также опередить свой электрический аналог. Ему удалось достигать скорости 40,2 км/ч.

Motocompacto поступит в продажу в ноябре по цене, сравнимой с другими электросамокатами: 995 долларов США. В отличие от Motocompo, он будет доступен по отдельности, а не только как дополнение – покупатели могут выбрать его онлайн или через дилерские центры Honda и Acura. Девайс запланирован для продаж только на рынке США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися