Четверг, 20 июня, 2024

Google готовится к банкротству в России

Офис Google в России планирует подать заявление на банкротство после того, как власти арестовали его банковский счет. Это сделало невозможным ведение операций, сообщил представитель Google в среду, передает Reuters.

«Арест российскими органами власти банковского счета Google в России сделал невыполнимым функционирование нашего российского офиса, включая трудоустройство и оплату труда российских сотрудников, оплату поставщиков и поставщиков, а также выполнение других финансовых обязательств, – сказал представитель Google. – Google Russia опубликовал сообщение о намерении подать заявление о банкротстве».

В апреле телеканал, принадлежащий российскому бизнесмену, попавшему под санкции, сообщил, что судебные исполнители арестовали 1 миллиард рублей (15 миллионов долларов) в Google из-за невозможности возобновить доступ к своей аккаунте YouTube. Но это впервые, когда американский технологический гигант сообщил об аресте своего банковского счёта.

В базе данных Федеральной службы судебных приставов России перечислены два ареста с средины марта без уточнения сумм, а также других штрафов и исполнительных сборов. Служба подтвердила, что арестовала активы и имущество Google.

В примечании, опубликованном в среду в российском официальном реестре Федресурс, сказано, что дочерняя компания Google «подает сообщение о намерении объявить себя неплатежеспособным (банкротом)».Google, приостановившая подавляющее большинство своих коммерческих сделок в России после того, как Россия 24 февраля начала военные действия в Украине, заявила, что ее бесплатные услуги, в частности Поиск, YouTube, Gmail, Maps, Android и Play, останется доступным для российских пользователей.

Россия заявила во вторник, что не планирует блокировать YouTube от Google, невзирая на неоднократные угрозы и штрафы, признав, что от такого шага, вероятно, пострадают российские пользователи.

В декабре Россия взыскала с Google 7,2 миллиарда рублей за то, что неоднократно не удалила контент, который Россия считает незаконным. Этот штраф увеличился на 506 млн. рублей за счет исполнительного сбора.

Доход российской дочерней компании Google за 2021 год составил 134,3 млрд рублей, показала база данных российских компаний Интерфакс Spark.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися