Huawei P30 делает самые лучшие фотографии, если конкурентов принудительно «задушить»

Huawei известна своими попытками завысить возможности камер в собственных телефонах

Только что представленный Huawei P30 эксперты и СМИ уже назвали лучшим фотосмартфоном современности. Лаборатория DXO Mark присудила ему самые высокие 112 баллов. А во время презентации представитель Huawei шутил, что «телефон «галактика» не видит галактику», сравнивая кадры с Samsung Galaxy S10 Plus. Но присмотревшись внимательнее к официальной презентации, можно заметить, что невероятные успехи мобильника удалось получить за счет унижения конкурентов.

Демонстрация чудесных фотовозможностей Huawei P30 происходила так, чтобы вызвать максимальный вау-эффект. Сначала докладчик показывал на слайде снимки, которые сделали iPhone и Samsung Galaxy S10 Plus, и чаще всего это были темные кадры, на которых мало что можно было разобрать. А потом открывали фотографию с Huawei P30, которая поражала своей яркостью, захватом деталей в плохих условиях.

Однако сравнение этих кадров «в лоб» не имеет практического смысла, поскольку они сделаны в разных условиях. При этом наиболее благоприятные условия всегда имел Huawei P30: для него ставили наибольшую выдержку, больше всего ISO. Просто посмотрите на параметры съемки, приведенные под снимками.

В то время как для iPhone и Galaxy S10 Plus ограничивали ISO на уровне 1250-3200, для Huawei устанавливали его на уровне 102400. Чем больше ISO, тем чувствительнее к свету становится камера.

Удивительное фото полярного сияния Huawei P30 получил благодаря тому, что он фотографировал его в течение 8 секунд. В то же время iPhone для этого отвели 0,25 секунд, а Galaxy S10 Plus – 0,17 секунд. Не говоря о том, что для этого снимка Huawei P30 получил ISO 5000, тогда как конкурентов «задушили» на уровне 3200 для iPhone и 1250 для S10 Plus.

Ночную панораму гор iPhone не смог заснять, потому что ему на это отвели всего 0,25 секунды, тогда как Huawei P30 делал кадр в течение 20 секунд.

А вот снимок нашей галактики, о котором представители Huawei пошутили, что телефон Galaxy (галактика) не может снять галактику. Ему не дали шансов это сделать, выставив ISO 800 и выдержку в 10 секунд. iPhone на этом кадре вообще показал черный прямоугольник, потому что его «задушили» еще больше, установив выдержку 0,25 секунды. Huawei P30 сравнению с ними находился в царских условиях: выдержка 30 секунд и ISO 1600.

Если поискать снимки звездного неба, можно увидеть, что похожее качество дают телефоны, выпущенные несколько лет назад. Вот опубликованная в 2016 году фотография галактики через камеру Galaxy S7:

Вот несколько ночных фотографий на Galaxy S7, снятых в 2016 году:

Вот ночные кадры на смартфоны Pixel:

Huawei известна своими попытками завысить возможности камер в собственных телефонах. При демонстрации снятых на Huawei P30 кадров компания использовала снимки, которые делали на профессиональное оборудование и публиковали в фотобанках. Некоторые из таких кадров были сделаны еще в 2009 году. Как только обман раскрылся, Huawei отредактировала свои посты в Weibo, добавив в левый нижний угол оговорку о том, что фото является креативной рекламой для формирования воображения.

В 2018 году фотографии, сделанные на Huawei Nova 3, оказались снятыми на зеркальный фотоаппарат. В 2016 году компания показывала снятые на Huawei P9 кадры, которые на самом деле сделали оборудованием, которое стоило $4500.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я