С 2015 до 2018 года трафик в сети Vodafone вырос в 4 раза

Самым активным интернет-городом стал Киев – сегодня в столице за месяц клиенты используют около 1,5 петабайта мобильного интернета

Vodafone отмечает 20-кратный рост интернет-трафика в период с 2015 до 2018 года, с момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета. В 2018 году клиенты Vodafone использовали вдвое больше трафика, чем годом ранее.

По результатам прошлого года клиенты Vodafone оказались самыми активными интернет-пользователями – в среднем дата-клиент Vodafone использует 3,2 ГБ трафика в месяц. Самым активным интернет-городом стал Киев – сегодня в столице за месяц клиенты используют около 1,5 петабайта мобильного интернета. Второе и третье место по интернет-активности занимают Харьков и Днепр, которые генерируют почти вдвое меньше трафика, чем Киев.

Активное потребление стимулировали выгодные тарифы, которые Vodafone предложил 2018 года: линейка тарифов Super Net с большим объемом интернет-трафика для клиентов предоплаченной связи, новые тарифы для контрактных клиентов компании, а также увеличение пакетов мобильного интернета в бизнес тарифах компании.

Рост потребления стало возможным также благодаря активному расширению покрытия сетей 3G и запуска 4G – по результатам года 85% жителей Украины могут воспользоваться 3G-связью Vodafone, и 45% украинцев получили доступ к услугам 4G Vodafone. Инвестиции компании в развитие инфраструктуры с момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета составили 21,6 млрд грн.

Готовность к 4G клиенты компании могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса – нужно просто набрать *222# и нажать кнопку вызова. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты.

Для тех, кто еще не дошел до магазина Vodafone, чтобы заменить свою старую SIM-карту на USIM с поддержкой 4G, Vodafone предлагает бесплатную доставку. Заказать бесплатный upgrade своей SIM-карты с почтовой доставкой можно на http://4g.vodafone.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я