Huawei переведет 90% смартфонов с Android на Hongmeng OS

Генеральный директор Huawei Жен Женфей в июне 2019 года рассказал, что Android может потерять 700-800 миллионов пользователей через Honmeng OS

В середине декабря Huawei готовится выпустить бета-версию собственной операционной системы Hongmeng OS, которая должна заменить Android в ее смартфонах. В компании говорят, что апгрейд будет доступен для 90% гаджетов этого производителя.

Распространение бета-версии Hongmeng OS 2.0 будет происходить в несколько этапов. После первой волны в декабре с ограниченным количеством пользователей компания в январе и феврале круг юзеров, которым доступен апдейт, расширится. Еще через несколько месяцев компания завершит тестирование и предоставит полный публичный доступ к своей ОС.

Президент подразделения программного обеспечения Huawei Ванг Ченглу сообщил, что на Hongmeng обновят 90% имеющихся на рынке моделей смартфонов Huawei. Пока неизвестно, касается ли апдейт смартфонов Honor – дочернего бренда Huawei.

Huawei начала работать над собственной операционной системой для смартфонов с 2016 года. Компания планировала, что Hongmeng заменит Android. Также эта ОС предназначалась для других типов гаджетов, от крошечных девайсов интернета вещей до больших установок.

В ноябре 2018 года вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Брюс Ли официально сообщил о разработке собственной ОС. Активно о ней начали разговаривать в 2019 году после того, как Google заблокировал Huawei доступ к Android, Play Store и других своих сервисов.

Генеральный директор Huawei Жен Женфей в июне 2019 года рассказал, что Android может потерять 700-800 миллионов пользователей через Honmeng OS. Он добавил, что Huawei вовсе не хочет заменять систему Google, потому что это замедлит темпы роста. Однако если дойдет до этого, то у Huawei возникнут лишь временные трудности, но через несколько лет компания возобновит рост.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я