Суббота, 25 мая, 2024

Приложение для Apple Watch сможет облегчить ужасы посттравматического синдрома

Люди с посттравматическим синдромом, например, военные, могут облегчить свои страдания с помощью приложения для часов Apple Watch. Программа NightWare обещает, что они начнут лучше спать. Использование этого приложения согласовало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Для своей работы NightWare использует датчики движения и пульса, которые встроены в Apple Watch. Так приложение определяет, что пользователю снится что-то ужасное и заставляет гаджет вибрировать соответствующим образом.

Вибрация должна прервать кошмар, но при этом не разбудить пользователя. Чтобы подобрать такой режим вибрации алгоритмы программы адаптируются к юзера. На это, говорят разработчики, требуется около 10 дней.

Свободно скачать NightWare из магазина приложений не получится – программа доступна только по рецепту врача. Также разработчики подчеркивают, что использование этого приложения должно происходить в комплексе с другими методами терапии посттравматического синдрома.

В FDA сообщили, что гарантии эффективности NightWare нет, но исследования показали улучшение качества сна в контрольной группе.

Согласование FDA позволяет продавать продукт с маркировкой медицинского устройства. Однако нужно помнить, что согласование может быть в виде сертификата второго класса, который выдают, когда продукт не наносит вреда здоровью. Собственно, в 2018 году сертификат такого класса получили и Apple Watch.

Посттравматический синдром-тяжелое психическое состояние, которое вызывают качество ужасные для человека события. Часто этот синдром диагностируют солдатам, для которых боевые действия не завершаются даже тогда, когда они уже дома. По данным департамента ветеранов США, посттравматический синдром получили от 11% до 20% солдат, участвовавших в конфликтах в Афганистане и Ираке.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися