Huawei предлагает покупать 6 ГБ оперативной памяти за $400 в Honor 9

Параллельно с анонсом Honor 9 представили службу Huawei Pay

Китайская компания Huawei сегодня официально представила смартфон Honor 9. Это смартфон средней ценовой категории, который можно приобрести за $440 в Китае. Гаджет ожидаемо получил двойную камеру и технические характеристики, соответствующие его стоимости.

Honor

Huawei Honor 9 представляет собой смартфон с диагональю экрана 5,15 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. В девайсе установлен 8-ядерный процессор Kirin 960 с тактовой частотой 2,4 ГГц, который также используют флагманы Mate 9 и P10. Модель имеет 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ встроенной флэш-памяти.

На задней стеклянной панели смартфона располагается модуль двойной камеры с сенсорами на 12 и 20 мегапикселей с функцией двойного оптического зума. Фронтальная камера девайса получила сенсор на 8 Мп. Емкость батареи равна 3200 мА*ч. Смартфон работает в LTE-сетях и имеет традиционный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Также Honor 9 имеет датчик отпечатков пальцев на передней панели, тогда как у предшественника – Honor 8 – он был сзади.

Первый вариант производитель оценил в $400, второй – в $440. Продажи новинки в Китае стартуют 16 июня. Параллельно с анонсом Honor 9 представили службу Huawei Pay – платежный сервис компании типа Android Pay и Apple Pay.

Несколькими месяцами ранее Huawei всколыхнула СМИ благодаря лотерее, которую она устроила с ее флагманом P10. Китайский производитель Huawei признался, что жалобы покупателей своих смартфонов P10 и P10 Plus были правдивыми. Пользователи жаловались, что покупка этих аппаратов похожа на лотерею, потому что производитель использует в девайсах разные комплектующие. Главная жалоба касалась чипов оперативной и флеш-памяти, которые имели разные характеристики.

В Huawei не уточнили детали, но пользователи самостоятельно установили, что одинаковые телефоны могут иметь различные комбинации оперативной памяти в стандарте LPDDR3 или LPDDR4, а также флеш-памяти в стандарте UFS 2.0, UFS 2.1 или eMMC 5.1.

Производительность между оперативной памятью форматов LPDDR3 и LPDDR4, а также флеш-памятью форматов UFS 2.0, UFS 2.1 и eMMC 5.1 может существенно отличаться. Наибольшую скорость работы оказывает комбинация чипов LPDDR4 и UFS 2.1. А вот комбинация LPDDR3 и eMMC 5.1 является наиболее старой и медленной.

В Huawei настаивают, что не предоставляют фальшивой информации относительно P10. Маркетинговый отдел компании не упоминает тип памяти, которую использует этот телефон. «Не было никаких обещаний использовать флеш-память определенного типа», – говорят в компании.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я