Microsoft обещает, что новая приставка Xbox One X будет самой мощной

Все новые игры для Xbox One X будут выходить с разрешением 4K.

Во время конференции на игровой выставке E3 корпорация Microsoft представила свою новую приставку – Xbox One X. Ранее она носила кодовое название Scorpio. В корпорации уверяют, что консоль будет оснащаться самым мощным 8-ядерным процессором из всех, что когда-либо были в игровых приставках.

Xbox

Какой именно процессор будет в основе консоли – пока неизвестно. Хотя не секрет, что компания продолжает опираться на архитектуру AMD Jaguar, как и в предыдущих версиях Xbox. В Microsoft сказали, что это новая высокоинтегрированная 16-нанометровая система-на-чипе. Компания называет такие цифры: по производительности графического ускорителя новая Xbox One X в 4,3 раза превосходит Xbox One S, а частота скалярных процессорных ядер в новой версии приставки выросла на 31%. Утверждается, что мощность новинки будет почти в полтора раза выше, чем у PS 4 Pro.

Известно также, что Xbox One X получила 12 ГБ оперативной памяти стандарта GDDR5, а не популярного DDR4. Благодаря этому пропускная способность подсистемы памяти достигает 326 Гбайт/с, что в полтора раза больше полосы пропускания видеопамяти в Xbox One S и соответствует пропускной способности памяти флагманской видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1 080 Ti.

Кроме этого, приставка получила жесткий диск объемом 1 ТБ и плеер оптических дисков Blu-ray с поддержкой разрешения 4K. Приставка также поддерживает технологии HDR и Dolby Atmos.

Все новые игры для Xbox One X будут выходить с разрешением 4K. Кроме того, новинка полностью совместима с играми для нынешней консоли от Microsoft, а также с аксессуарами для нее.

На первое время для One X обещают 22 эксклюзивные игры. Во время пресс-мероприятия Microsoft анонсировала новую часть Forza Motorsport 7. Гонки выйдут 3 октября для One, а после релиза One X игрой можно будет наслаждаться в 4K и 60 fps. Среди других анонсов для нее готовят такие проекты, как Metro: Exodus, Assassin’s Creed: Origins State of Decay 2 и Crackdown 3.

Релиз приставки запланирован на 7 ноября этого года. Стоимость консоли составит $500. Стоимость новой консоли вполне привычная для Microsoft: столько же стоила оригинальная Xbox One образца 2013 года в комплекте с Kinect. Однако в сравнении с базовой версией One S новинка будет вдвое дороже. Превзойдет One X по цене и Sony PlayStation 4 Pro, которая продается на сто долларов дешевле.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я