Huawei представила новый литий-кремниевый аккумулятор с фокусом на ультрабыструю зарядку

Компания объявила о появлении новых батарей уже в следующих своих смартфонах.

Когда производители не смогли существенно увеличить емкость аккумуляторов, они пошли другим путем, предложив заряжать телефоны чаще, а чтобы в этом был практический смысл, начали повышать скорость зарядки. Существующие технологии литий-ионных батарей на это не рассчитаны, однако в Huawei изменили ситуацию. Подразделение Huawei Consumer Business Group представило первый в индустрии литий-кремниевый аккумулятор, который обещает быструю и одновременно безопасную зарядку. Компания объявила о появлении новых батарей уже в следующих своих смартфонах.

В обычном литий-ионном аккумуляторе анод чаще всего выполнен на основе графита. В новом литий-кремниевом – из кремния, который оказался более устойчивым к разрушению при многоцикловом заряжании-разряжении, а также удерживает больше энергии. Этого удалось достичь благодаря 3D-сети углерода, легированного азотом. Процесс происходит при низких температурах, и это обеспечивает высокую проводимость, что позволяет получить ультрабыстрые зарядки.

В отличие от существующих решений быстрой зарядки, новая система использует низкое напряжение зарядки, но большой ток. Это означает, что смартфон и батарея будут меньше нагреваться от понижателей.

Сама Huawei говорит, что их новинка похожа на технологию мультитач по последствиям для индустрии. Новый аккумулятор также изменит способ работы с телефонами, а также избавит людей от номофобии – страха остаться без своего мобильника.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я