Apple продала 2 млрд iPhone — понадобилось 14 лет

В мире насчитывается более 1 миллиарда пользователей iPhone и их число неуклонно растет.

Компания Apple, похоже, достигла новой знаковой вехи в истории iPhone — недавно был продан 2-миллиардный айфон. Первый миллиард этот смартфон достиг официально в 2016 году. Нынешнее достижение не официальное — Apple не отчитывается о поставках и цифру назвали аналитики Asymco.

В мире насчитывается более 1 миллиарда пользователей iPhone и их число неуклонно растет. Юзеры айфонов составляют около 26% всех владельцев смартфонов (3,8 миллиарда по текущей оценке).

Доля пользователей в США составляет около 60% (или скоро будет). Доля в Великобритании близка к 50%. Все эти показатели доли выше, чем когда-либо. За последние два года более 14% опрошенных в США и 10% в Великобритании перешли на iPhone.

Линейка iPhone стала значительно шире за последние годы. Хотя топовая цена доросла до 1600 долларов, самый доступный гаджет все еще начинается с 399 долларов США. Общее количество доступных модификаций сейчас составляет 24, в основном за счет добавления опции накопителя в 1 ТБ.

Около 400 миллионов пользователей iPhone старше 3 лет. Стоимость обмена на новый достигает 1000 долларов США. Это приводит к процветанию вторичного рынка. На нем доминируют iPhone, и это снижает порог входа в экосистему iPhone практически до 0 долларов.

На графике выше показано снижение цен в 2019 году на смартфоны Apple и Samsung (для разных моделей по дате первоначального выпуска).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я