Huawei признала, что покупка P10 или P10 Plus является лотереей

В Huawei настаивают, что не придают фальшивой информации относительно P10. Маркетинговый отдел компании не упоминает тип памяти, которую использует этот телефон.

Китайский производитель Huawei признался, что жалобы покупателей его смартфонов P10 и P10 Plus были правдивыми. Пользователи жаловались, что покупка этих аппаратов похожа на лотерею, потому что производитель использует в девайсах разные комплектующие. Главная жалоба касалась чипов оперативной и флеш-памяти, которые имели разные характеристики.

Huawei P10

В Huawei не уточнили детали, но пользователи самостоятельно установили, что одинаковые телефоны могут иметь различные комбинации оперативной памяти в стандарте LPDDR3 или LPDDR4, а также флеш-памяти в стандарте UFS 2.0, UFS 2.1 или eMMC 5.1.

«Huawei использовала стандартную в индустрии практику поставки компонентов от нескольких доверенных производителей, чтобы гарантировать баланс между качеством, потребительскими характеристиками и стабильными поставками», – заявили в компании.

В электронной индустрии действительно используют компоненты от различных поставщиков. Но различия между ними незначительны и незаметны для пользователей. Один из самых известных примеров такого – смартфоны Samsung, которые имеют чипы Exynos или Qualcomm. Другим примером является iPhone 7 Plus, который комплектуется модемами от Intel или Qualcomm.

В Huawei настаивают, что не придают фальшивой информации относительно P10. Маркетинговый отдел компании не упоминает тип памяти, которую использует этот телефон. «Не было никаких обещаний использовать флеш-память определенного типа», – говорят в компании.

Производительность между оперативной памятью форматов LPDDR3 и LPDDR4, а также флеш-памятью форматов UFS 2.0, UFS 2.1 и eMMC 5.1 может существенно отличаться. Наибольшую скорость работы оказывает комбинация чипов LPDDR4 и UFS 2.1. А вот комбинация LPDDR3 и eMMC 5.1 является наиболее старой и медленной.

В Huawei говорят, что используют чипы случайным образом в зависимости от поставок от поставщиков. «Нет периодических партий или ручного выбора чипов», – утверждают в компании.

В Huawei также отвергают обвинения в том, что старые технологии делают смартфоны более медленными. «Производительность одного компонента не может точно отражать производительность всей системы смартфона, и эти баллы можно использовать в реальных сценариях», – говорят в компании. Под баллами подразумеваются рейтинги синтетических тестовых программ, которые оценивают производительность гаджетов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я