Индия стала вторым крупнейшим производителем мобильных телефонов

Сейчас на страну приходится 11% мирового производства, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 3%

Китай остается «фабрикой планеты», но в мобильном сегменте его догоняют индийские производители. Количество изготовленных в Индии аппаратов выросло с 3 млн штук в 2014 году до 11 млн штук в 2017 году. Это сделало страну вторым крупнейшим вендором мобильных телефонов, утверждают аналитики Indian Cellular Association. Ранее место Индии занимал Вьетнам.

Сейчас на страну приходится 11% мирового производства, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 3%. Для своего исследования эксперты использовали данные таких аналитических компаний и статистических организаций, как IHS, Китайское национальное бюро статистики и Вьетнамский главный офис статистики.

С ростом производства Индия сократила импорт аппаратов почти вдвое в 2017-2018 годах. Зато к концу следующего года страна планирует экспортировать 120 млн мобильных аппаратов общей стоимостью 1,5 млн долларов США.

Индийские чиновники планируют увеличить количество произведенных в стране девайсов до 500 млн штук в 2019 году, что в деньгах составит 46 млрд долларов США. Такой план требует также создания сопутствующих производств компонентов, для чего необходимо 8 млрд долларов США. К 2019 году это создаст около 1,5 млн дополнительных рабочих мест.