Intel объединяется с AMD для выпуска совместного чипа, чтобы побить Nvidia

Процессор в нем будет от Intel, а видеокарта – от AMD.

Два главных процессорных конкурента планеты – Intel и AMD – могут начать работать вместе. Их целью станет преодоление Nvidia, которая сегодня правит рынком графических видеочипов. Чтобы выполнить свой план, Intel и AMD выпустят совместный чип. Процессор в нем будет от Intel, а видеокарта – от AMD. Анонс новинки должен состояться уже на следующей неделе.

AMD

По предварительной информации, чип 8 поколения Core H будет иметь производительность графики на уровне дискретных моделей. Также у него будет встроенная оперативная память High Bandwidth Memory (HBM2). Последняя по своим параметрам напоминает традиционную память GDDR5 для видеокарт.

Такой подход должен освободить больше места внутри ноутбуков, а также повысить энергоэффективность. По предварительным подсчетам, освободится примерно 20 квадратных сантиметров. Кроме этого, производителям лэптопов будет проще организовать охлаждение машины на основе этого чипа.

Какой именно уровень производительности ожидается, пока неизвестно. Но Intel обещает, что мощности будет достаточно для игр и создания контента в таких программах, как Adobe Photoshop и Lightroom.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я