Intel превратит ноутбуки в вампиров — они будут «сосать» мощность с ПК рядом

Возможность ноутбукам использовать мощность других компьютеров рядом должна стать первым шагом Intel в разработке Метавселенной.

Ноутбуки нового поколения могут стать похожими на вампиров. Так же как вампиры сосут кровь у своих жертв, чтобы стать сильнее, так и ноутбуки «будут сосать» вычислительную мощность с компьютеров рядом. О разработке такой возможности сообщает опубликованная стратегия развития Intel.

Возможность ноутбукам использовать мощность других компьютеров рядом должна стать первым шагом Intel в разработке Метавселенной. Это 3D-визуализация интернета, которая делает его похожим на компьютерную игру. Facebook является одной из первых, которая публично сделала ставку на нее и представила первое видение.

Поскольку метавселенной будет 3D-пространством, это потребует значительной вычислительной мощности. Чтобы владельцы слабых компьютеров на чипах Intel смогли также воспроизводить «тяжелый» графический интерфейс, процессорный гигант разрабатывает софт, что позволит перекладывать часть этой нагрузке на другие машины, даже если они имеют чипы конкурентов.

На пресс-конференции после презентации на конференции Realtime с технологий метавселенной Раджа Кодури, глава группы Intel с ускоренных вычислительных систем и графики, заявил, что первым технологическим шагом компании в метавселенной станет программное обеспечение, которое помогает устройствам использовать преимущества вычислительной мощности, которая уже существует и не используется.

Например, если геймер играет в игру с высокой графикой на ноутбуке, но у него есть неиспользованный игровой компьютер в другой комнате, программное обеспечение может обнаружить, что ПК простаивает, и к нему можно подключиться через домашнюю сеть, чтобы игра на ноутбуке работала лучше.

«То, как мы проектируем все уровни, заключается в том, что они будут работать со всеми аппаратными средствами, если они соответствуют отраслевым стандартным спецификациям, — сказал Кодури журналистам. — Во всем, что мы создаем, будет задействовано много открытых источников».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я