Intel заявила, что Apple M1 не самый быстрый

Intel провела собственное тестирование, которое показало, что Macbook Pro с M1 не самый быстрый, а также не имеет наибольшей автономности.

Во время презентации собственного чипа M1 представители Apple назвали его лучшим в мире процессором по производительности на ватт, а самый слабый ноутбук на нем, MacBook Air, назвали более быстрым, чем 98% компьютеров. Intel провела собственное тестирование, которое показало, что Macbook Pro с M1 не самый быстрый, а также не имеет наибольшей автономности.

Если коротко, то выводы Intel таковы:

  • современное 11-е поколение процессоров Core i7-1185G7 может быть на уровне или значительно превышать производительность MacBook Pro как в нативных, так и в ненативных приложениях. Нативные приложения – это приложения, разработанные специально для архитектуры процессора и используемой ОС;
  • автономность примерно одинакова;
  • ноутбуки с M1 не могут запускать много программного обеспечения;
  • у новых MacBook есть проблемы с совместимостью, включая поддержку нескольких мониторов, игровых контроллеров и т. д.

MacBook M1 медленнее Core i7

В Intel говорят, что тестирование WebXPRT 3 на одинаковой версии Chrome для процессоров Core i7 и Arm демонстрирует значительный отрыв процессора Intel от M1. В задаче обработки фото в онлайн-фоторедакторе чип Intel x86 справился в три раза быстрее чипа Apple ARM.

Продукт Intel также в 2,3 раза быстрее конвертировал файл PowerPoint в PDF. Также Core i7 в 2-3 раза быстрее открывал большие файлы Excel и выполнял расчеты. При этом Intel использовала нативные для Arm версии пакета Office.

Core i7 опережает M1 в работе искусственного интеллекта

Сегодня контент создается с помощью искусственного интеллекта, и производительность процессоров в этих задачах также важна. Тест Intel показал, что Core i7 примерно в 1,12 раза быстрее конвертирует видео 4K в формате AVC в формат HEVC/H.265. На MacBook M1 использовалась нативная версия Handbrake.

 

Настоящий отрыв почти в 6 раз чип Intel демонстрирует в задачах уборки шума и увеличение контента с использованием искусственного интеллекта в приложении Topaz Lab Gigapixel AI and Denoise AI. Однако стоит отметить, что приложение от студии Topaz Lab является одним из тех, что разрабатывались с учетом аппаратного ускорения в чипах Intel. Apple также достигает прироста производительности таким образом, однако в других приложениях.

Не поддерживается программное обеспечение

В Intel напомнили давно известную истину: компьютеры Apple M1 не стоит рассматривать тем, кто хочет играть. Ведь они не поддерживают многие популярные игры. Вот лишь несколько из таких, что не удастся запустить: Overwatch, Crysis Remastered, Red Dead Redemption 2, PUBG, Doom Eternal, Microsoft Flight Simulator 2020, Apex Legends, Rainbow Six Siege.

Хотя стоит отметить, что в некоторых играх, которые все-таки запускаются на Macbook M1, этот чип демонстрирует результаты на уровне Core i7 или даже опережает его.

Автономность ниже заявленного

Официально Apple заявила для MacBook M1 до 18 часов автономности в просмотре видео 1080p через приложение Apple TV с яркостью экрана «восемь кликов снизу». В Apple также заявили 15 часов интернет-серфинга на 25 популярных сайтах с тем же критерием в 8 кликов.

Специалисты Intel перевели 8 кликов с языка Apple на обычную техническую и получили яркость 125 нит.

В Intel противопоставили Acer Swift 5 с Core i7-1165G7 и MacBook Air M1. Автономность MacBook Air оказалась на уровне 10 часов 12 минут, Acer Swift 5 – 10 часов 6 минут. На первом использовался Safari для просмотра Netflix с яркостью 250 нит на MacBook. На Acer, Safari использовался Chrome и Netflix, а яркость дисплея была такая же.

Несовместимость M1 с периферией

Ноутбуки MacBook Pro M1 официально не поддерживают подключение более одного дисплея через Thunderbolt. Также для них недоступны внешние видеокарты, а с другой периферией, такой как джойстики, планшеты, наблюдаются проблемы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я