Суббота, 2 марта, 2024

Встроенный браузер Windows получит встроенный VPN

Microsoft добавляет бесплатную службу VPN в браузер Edge. Это должно улучшить безопасность и конфиденциальность, сообщается на странице поддержки Microsoft. Служба называется Edge Secure Network и работает на базе серверов Cloudflare.

Edge Secure Network должен шифровать веб-трафик пользователей, чтобы посторонние не могли перехватить данные. Это позволяет скрыть как информацию о просмотре, так и другие опасные или странные запросы.

Новая функция также позволит пользователям скрывать свое местоположение, позволяя им просматривать веб-страницы с помощью виртуального IP-адреса. Это также означает, что пользователи могут получить доступ к контенту, заблокированному в их странах, например, шоу Netflix или Hulu.

Однако включить этот VPN и забыть о нем не получится – использование данных ограничено 1 ГБ в месяц. Пользователям для его использования также необходимо войти в аккаунт Microsoft.

Microsoft добавляет, что, хотя Cloudflare будет собирать информацию о поддержке и диагностике от службы VPN, компания навсегда будет избавляться от этих данных каждые 25 часов.

Хотя функция все еще находится в стадии разработки и еще не доступна для раннего тестирования, Microsoft подробно рассказала, как пользователи могут ее уже опробовать.

В скором времени ее можно будет развернуть на одном из каналов Microsoft Edge Insider. Как только это произойдет, функцию можно попробовать, открыв Edge, перейдя в Настройки и прочее и нажав Безопасная сеть.

В этот момент пользователю будет предложено войти или создать учетную запись Microsoft.После этого в рамке браузера появится значок сплошного щита, указывающий, что безопасная сеть Microsoft Edge теперь включена. Она выключится после закрытия браузера.

Microsoft Edge является одним из многих браузеров, предлагающих определенную службу VPN. Opera поставляется с бесплатным встроенным VPN. Браузер Mozilla Firefox предлагает бесплатный VPN через расширения, например ZenMate. Преимущество этих бесплатных VPN – они не требуют регистрации и сразу работают. Также Mozilla Firefox и Google Chrome предлагают платные VPN.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися