iOS 13 позволит двум iPhone обмениваться данными по прямому проводному соединению

Apple не продает кабель Lightning to Lightning, который бы позволил напрямую подключать два iPhone

Последние изменения в бета-версии iOS 13 намекают на еще один способ передачи данных между смартфонами Apple. Следующая версия ОС может позволить прямое проводное соединение двух гаджетов для обмена файлами. Этот способ будет полезен, когда нужно настроить новый iPhone или восстановить его из резервной копии.

Сейчас гаджеты iOS предлагают пользователям две возможности восстановления или настройки их устройства. Первый способ требует подключения к компьютеру и использования программы iTunes. Другой привлекает хранилище в аккаунте iCloud и беспроводным способом загружает данные на гаджет с такой же учетной записью Apple ID.

Замеченные редактором портала 9to5Mac Гильермо Рамбо нововведения в бета-версии iOS 13 показывают, что данные станет возможно передавать по кабелю. Как намекает изображение этой функции, будет поддерживаться iPhone с технологией аутентификации Face ID и iPhone с Touch ID. При этом способе восстановления ОС рекомендует не отключать смартфон от розетки до завершения переноса данных.

Подробности реализации проводной передачи между двумя iPhone пока не известны. Apple не продает кабель Lightning to Lightning, который бы позволил напрямую подключать два iPhone. Некоторые эксперты предполагают, что подобный аксессуар может появиться в продаже вместе с выходом iOS 13 осенью.

Существует также версия, что в этом году Apple в своих новых iPhone откажется от порта Lightning в пользу USB-C. Компания уже предлагает адаптеры Lightning-to-USB-C для подключения своих телефонов iPhone и компьютеров Mac.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я