iPhone 8: неизвестно, когда начнет продаваться, но известны его характеристики

Самой заметной новацией в iPhone 8 будет его дисплей

Корейские поставщики комплектующих для iPhone 8 утверждают, что они начали отгрузку компонентов в последних числах августа. Apple разослала журналистам приглашения на презентацию нового гаджета, которая состоится 12 сентября. Однако даже если iPhone 8 покажут в сентябре, купить его будет практически невозможно. Что такого покажет юбилейный 10-й смартфон Apple, что компания не может начать продажи вовремя, читайте дальше.

iPhone 8

Ожидается, что будущий iPhone 8 попытается существенно выделиться из множества похожих друг на друга смартфонов. Для этого компания планирует использовать новое аппаратное оснащение. Но не все идет по плану, и поэтому, по предварительной информации, новый смартфон отстает от графика. Именно поэтому некоторые эксперты считают, что продажи телефона начнутся не ранее октября.

Экран

Самой заметной новацией в iPhone 8 будет его дисплей. Если у современных смартфонов это прямоугольник, то у телефона Apple его верхняя сторона будет огибать динамик. О том, что дисплей будет именно таким, говорят многие источники. В прошивке колонки Apple HomePod нашли векторное изображение будущего смартфона с таким дисплеем.

Это также подтвердил один из исполнительных директоров тайваньского производителя Foxconn Луо Жонгшен – компании, которая занимается сборкой смартфонов для Apple. Топ-менеджер рассказал, что в зоне динамика, камеры и сенсоров также есть пиксели экрана. Дисплей как бы «облегает» датчики и другие блоки. Из-за этого для сборки смартфона с таким экраном нужны дополнительные стадии конвейера. Это означает, что снизится скорость выпуска, увеличится количество брака, а значит, возрастет цена гаджета.

Сам дисплей будет иметь диагональ 5,8 дюйма и будет изготовляться по технологии OLED. Плотность точек будет на уровне 521 PPI с разрешением 1125×2436.

Беспроводная зарядка

Apple не будет продавать аксессуары для беспроводной зарядки, пока не выйдет апдейт iOS 11.1. Именно этот одиннадцатый выпуск ОС будет базовым для будущего iPhone 8. То есть будущий смартфон можно будет заряжать без непосредственного подключения провода.

Тайной оставался способ реализации технологии – это может быть популярный стандарт или какое-то проприетарное решение, как это часто любит Apple. Подробностей пока нет, однако стало известно, что будущий юбилейный флагман компании без провода будет восстанавливать заряд достаточно медленно.

По данным издания Macotakara, iPhone 8 будут использовать стандарт Qi. Однако производитель ограничит его, и сетевой адаптер не сможет передавать 15 Вт энергии – именно такую опцию предлагает версия Qi 1.2. Это считается быстрой беспроводной зарядкой. Но в Apple выбрали обычную зарядку, при которой передается лишь 7,5 Вт (5 В при 1,5 A).

Хотя в iPhone 8 будет использоваться уже достаточно распространенный стандарт Qi, имеющиеся аксессуары могут быть несовместимы с новым телефоном. По информации источников, Apple будет требовать от производителей использовать чип Made-for-iPhone (MFi). Без него телефон «не увидит» аксессуары сторонних вендоров.

Камера

iPhone 8 получит камеру, которая сможет не только фотографировать, по крайней мере, это касается фронтальной. Она будет иметь встроенный 3D-сенсор, который позволит сканировать лицо владельца и разблокировать телефон.

Задняя камера снова будет двойной, но сенсоры будут располагаться не горизонтально, а по вертикали. Предполагают, что так лучше для приложений дополненной виртуальной реальности.

Touch ID и кнопка «Домой»

Главной загадкой остается судьба датчика отпечатков Touch ID. Его точное местоположение неизвестно. По слухам, он может оказаться на задней панели, рядом с фронтальной камерой или под экраном. Предполагают, что Apple также может вообще от него отказаться в пользу 3D-сканера.

Датчик отпечатков встроен в кнопку «Домой», а следовательно, она также исчезнет. Функции этой клавиши возьмет на себя так называемый Home-bar – тонкая сенсорная полоска, которую пользователь может перемещать по экрану. Например, чтобы разблокировать устройство, эту панель нужно будет перетащить в центр дисплея. В приложении это действие откроет меню задач. С помощью этой полоски можно будет также перейти в другую программу или вернуться к рабочему столу. Эксперты говорят, что Home-bar напоминает панель Dock с кнопками быстрого доступа, которая присутствует в компьютерах на OS X и недавно появилась в iOS 11 для iPad.

В конце концов, iPhone 8 и iPhoneX увидели свет. И, как всегда, выход нового телефона от Apple вызвал море эмоций. И по мнению Стива Ковача с ресурса Business Insider, Apple потерял свою аппаратную харизму, но фанаты бренда должны быть счастливы как никогда.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я