iPhone и iPad могут перегреваться из-за YouTube

Один из владельцев iPhone X сообщает, что приложение YouTube для iOS за полчаса работы использовало 20% заряда аккумулятора

Пользователи форумов Reddit и Twitter обнаружили новую проблему в свежей iOS 11.1.1. Они сообщают, что после перехода на эту версию ОС приложение YouTube «забывает» правила энергосбережения. Приложение начинает нагружать мобильные гаджеты, из-за чего те достаточно сильно нагреваются.

YouTube

Один из владельцев iPhone X сообщает, что приложение YouTube для iOS за полчаса работы использовало 20% заряда аккумулятора. Кроме быстрого разряда при просмотре видеороликов на YouTube мобильные устройства стали нагреваться значительно сильнее.

В Google уже подтвердили существование этого бага, из-за которого приложение YouTube для iOS стало потреблять очень много энергии даже в фоновом режиме. Разработчики занимаются исправлением программы, которое появится в ближайшие недели. Пока компания рекомендует владельцам iPhone и iPad смотреть YouTube через браузер.

Точная причина существования бага пока неизвестна, но у пользователей Reddit есть собственная теория. По их мнению, приложение YouTube принимает видео в формате VP9. У процессора A11 Bionic, который установлен в iPhone X, нет аппаратной поддержки этого формата. Из-за этого для воспроизведения такого видео процессор использует общие алгоритмы – это так называемый программный декодер. Последний привлекает больше вычислительных ресурсов и поэтому повышает общее энергопотребление системы.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я