Google так же, как Facebook, злоупотребляет сертификатами Apple для шпионажа за пользователями

Шпионское приложение Google называется Screenwise Meter

На днях стало известно, что Facebook получала полный доступ к частным данным пользователей смартфонов Apple. Соцсеть для этого использовала специальные сертификаты, которые позволяли установить на iPhone приложения не из магазина iTunes App Store. Оказалось, что Google делала то же самое и примерно столько же времени – с 2012 года.

Шпионское приложение Google называется Screenwise Meter. Он так же, как и подобное приложение Facebook Research, предлагал установку подросткам, начиная с возраста 13 лет. Утилита Google собирала информацию об использовании сайтов, включая посещенные порталы и скачанные программы.

Если Facebook платила пользователям своего приложения $20, в Google за пользование Screenwise Meter позволяли получать подарочные карты.

В Apple уже отреагировали на публикацию информации о Facebook Research отзывом сертификата. Работники соцсети также остались без доступа к другим внутренним приложениям Facebook, которые они использовали для работы. Google решил не ждать наказания Apple и сам сообщил об отключении Screenwise Meter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я