В следующем году прогнозируется волна гибких смартфонов

Источники Digitimes говорят, что гибкие смартфоны планируют в 2018 году выпустить сразу несколько вендоров. Среди них будут Huawei, Oppo и Samsung Electronics.

Рынок смартфонов формфактора моноблок в последние годы достиг своего пика. Необходимо что-то действительно новое, и производители могут сделать таким гибкость. Эксперты Digitimes считают, что в следующем году пользователям стоит ожидать волну подобных гаджетов.

Источники Digitimes говорят, что гибкие смартфоны планируют в 2018 году выпустить сразу несколько вендоров. Среди них будут Huawei, Oppo и Samsung Electronics.

По предварительной информации, Huawei работает над складным смартфоном с двойной камерой, который представят незадолго до конца 2018 года.

В Oppo пока занимаются патентованием своих технологий. Компания подала заявки на некоторые элементы верхней части гибких дисплеев смартфонов. Samsung также занимается патентованием технологий гибких мобильников в США.

Кроме этого, источники свидетельствуют, что над гибкими экранами работает также подразделение LG Display. Эксперты предполагают, что он разрабатывает технологию такого дисплея вместе с Apple. Она, по предварительной информации, может выпустить подобный аппарат до 2020 года.

Кто именно будет первым производителем действительно гибкого телефона, пока неизвестно. Эксперты отдают предпочтение Samsung и LG Electronics, у которых есть собственные заводы и мощности по изготовлению гибких дисплеев.

В прошлом месяце китайский производитель ZTE выпустил складной смартфон Axon M. Он существенно отличается от распространенных сегодня «кирпичей», но не является гибким. Это два одинаковых плоских экрана, корпус которых соединен шарниром. Смартфон имеет два 5,2-дюймовых дисплея, разрешение каждого из которых – 1080х1920 точек. В сложенном виде эти экраны превращаются на один с диагональю 6,75 дюйма и разрешением 2160х1080 точек. Ориентировочная цена – $725.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я