Среда, 24 июля, 2024

iPhone научился форматировать жесткие диски

Благодаря iOS 18 и iPadOS 18, пользователи мобильных устройств Apple смогут переформатировать внешние накопители без использования Mac. Бета-тестеры могут выбирать между файловыми системами APFS, ExFAT и MS-DOS (FAT), которые служат разным целям. Выбор APFS позволяет пользователям шифровать внешний диск с помощью пароля по своему выбору и чувствительности к регистру.

 

Возможность удалять подключенные внешние диски с помощью программы Файлы на iPhone и iPad существует некоторое время. Однако, как обнаружил Калеб Кедл, iOS и iPadOS 18 обновляют эту функцию, позволяя пользователям выбирать между тремя форматами вместо стандартного ограничения.

Итак, когда пользователи пытаются очистить внешний диск с помощью программы «Файлы» на iOS и iPadOS 18, им будет предложено выбрать между форматами APFS, ExFAT и MS-DOS (FAT). Примечание: выбор файловой системы Apple (APFS) позволяет переключать чувствительность к регистру и устанавливать пароль для шифрования диска.

Между тем ExFAT и MS-DOS (FAT) не имеют вышеупомянутых преимуществ, но предлагают более широкую совместимость. Это расширяет поддержку накопителя за пределы iOS, iPadOS и macOS, включая компьютеры с Windows, камеры и другие устройства сторонних производителей.

Учитывая, что Apple, кажется, не упоминала о новой функции переформатирования на своем веб-сайте, есть небольшая вероятность, что она будет удалена в будущей бета-версии. В конце концов, сейчас фирма тестирует первые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 и еще ожидается около семи предыдущих сборок до стабильного запуска. Следовательно, к тому времени многое может измениться.

Если эта функция станет общедоступной, она избавит пользователей iPhone и iPad от необходимости полагаться на компьютеры Mac каждый раз, когда они хотят переформатировать диск.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися