Понедельник, 24 июня, 2024

iPhone расскажут, где люди и как они далеко

В последней бета-версии iOS появилась новая функция для помощи пользователям с проблемами зрения. Смартфоны Apple последнего поколения смогут рассказать такому юзеру, где находятся люди вокруг и на каком расстоянии. Новая опция работает с использованием лидара, который появился в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Технология является продолжением программного пакета Apple ARKit, к которому добавили функцию распознавания форм человеческого тела и возможности виртуальных объектов проходить перед и позади них. Со временем разработчики поняли, что, добавив к этой опции точное измерение расстояния, которое обеспечивает лазерный радар (лидар), можно создать полезную функцию для людей с нарушениями зрения.

Опция определения людей и расстояния до них должна помочь людям с плохим зрением легче находить нужное направление движения. С ней им должно стать проще переходить дорогу, ориентироваться в магазине и тому подобное.

Функция является частью приложения «Увеличительное стекло». Это приложение использует лидар и широкоугольную камеру смартфонов Pro и Pro Max.

Опция сообщает, есть ли в поле зрения камеры люди, и называет расстояние до ближайшего человека. Также программа голосом обновляет этот показатель по мере приближения или отдаления к выбранному человеку. Звуковое сопровождение выдается в стереорежиме, чтобы можно было ориентироваться в направлении движения на слух.

Юзер также может настроить фиксированные звуковые сигналы расстояния до людей. Например, во время коронавирусной пандемии рекомендуется держаться от людей на расстоянии около двух метров. Смартфон может издавать один звук, если челвек находится ближе этого расстояния, и другой – если дальше.

Для людей, которые имеют плохое зрение и слух, смартфон будет выдавать подсказки вибрацией. Пульсации будут тем чаще, чем ближе будет находиться человек.

Опция определения людей должна быть доступна на iPhone 12 Pro и Pro Max под управлением iOS 14.2.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися