iPhone сам будет показывать сайтам, что его владелец – не робот

Айфон не научился угадывать светофоры или автобусы на снимках. Он использует облако iCloud и данные из него для верификации пользователя.

Владельцам iPhone скоро нужно будет меньше раз в день доказывать, что они – не работы. Вместо них это будет делать сам айфон. Такую функцию Apple реализовала в новой прошивке iOS 16, которая проходит тестирование.

Многие сайты сегодня защищают себя от излишнего трафика, требуя от посетителей проходить проверку CAPTCHA. Практически каждый сейчас сталкивался с ней, угадывая размещение светофоров, каров либо лодок на предлагаемых фото.

В iOS 16 есть опция, активировав которую смартфон сам начинает обходить CAPTCHA в приложениях и на веб-сайтах. Айфон не научился угадывать светофоры или автобусы на снимках. Он использует облако iCloud и данные из него для верификации пользователя.

Пока точно неизвестно, как работает функция и какие ограничения она имеет. Если вам интересно это проверить, вы можете обновить свой iPhone до бета-версии iOS 16 и перейти в программу «Настройки». Щелкните свое имя в верхней части списка, коснитесь «Пароль и безопасность», а затем прокрутите список вниз – там расположен переключатель автоматической верификации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я