Пятница, 23 февраля, 2024

iPod Touch больше не будет: Apple прекращает выпуск музыкальных плееров

Apple объявила, что официально прекращает выпуск iPod touch. Это фактически iPhone без мобильной связи. Apple заявляет, что извлекает iPod touch, поскольку его возможности доступны в линейке продуктов Apple.

iPod touch является последним устройством, оставшимся в линейке iPod, и оно не обновлялось с мая 2019 года. В своем заявлении руководитель отдела маркетинга Apple Грег Йосвиак заявил, что «дух iPod живет» в других продуктах Apple.

«Музыка всегда была частью нашего ядра в Apple, и предоставляя ее сотням миллионов пользователей так, как iPod повлиял не только на музыкальную индустрию, он также изменил определение того, как музыка открывается, слушается и распространяется, – сказал Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. – Сегодня дух iPod живет. Мы интегрировали невероятный музыкальный опыт во все наши продукты, от iPhone до Apple Watch и HomePod mini, а также Mac, iPad и Apple TV. А Apple Music обеспечивает индустрию – лучшее качество звука с поддержкой пространственного аудио – нет лучшего способа наслаждаться, открывать и чувствовать музыку».

Apple представила первый iPod в октябре 2001 года, и в то время это было революционное музыкальное устройство, помещавшее тысячи песен в кармане. A pple представила много итераций iPod, включая iPod Shuffle, iPod nano и Pod touch, но все они с тех пор не выпускаются.

iPod touch все еще можно будет приобрести через веб-сайт Apple, розничные магазины Apple и через авторизованных торговых посредников Apple, пока иссякнут запасы.

Седьмое поколение iPod touch стоит от 199 долларов и имеет 4-дюймовый дисплей с толстыми рамками, стандартную кнопку Домой без биометрического механизма разблокировки и чип A10 Fusion. Он доступен в розовом, (PRODUCT)RED, сером, серебряном, золотом и синем цветах.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися