История одного дрона, который помог мексиканской полиции снизить преступность на 10%

У воров есть таймер в их голове, который запускается с момента разбитого окна и считает время до приезда полиции. Дроны могут существенно сократить этот период

Полиция мексиканского города Энсенада получила неожиданные результаты от купленного дрона DJI. Она использовала квадрокоптер для уменьшения времени реагирования на вызовы, и это позволило провести сотни арестов. За несколько месяцев патрулирования дрон DJI Inspire 1 Quadcopter выполнил более 500 арестов, что уменьшило общий уровень преступности на 10% и на 30% уменьшило уровень ограблений домов.DJI Inspire 1 Quadcopter

За четыре месяца своей работы дрон выполнил всего более 1600 полетов – более 25 миссий в день. Задачу ему давали звонки 911, а автоматизировать полеты позволило программное обеспечение калифорнийского стартапа Cape, которое заботилось о большинстве необходимых действий, включая взлет и посадку. Любой офицер с необходимым уровнем доступа мог передать видеосъемку с дрона на свой рабочий компьютер.

Представитель Cape Крис Риттлер говорит, что достаточно около десяти квадрокоптеров, чтобы у такого города, как Энсенада, с населением 522 тыс. людей было полное покрытие. «Самый популярный сценарий использования – ответ на экстренные вызовы, когда дрона можно перенаправить с его текущего маршрута, – говорит он. – У воров есть таймер в их голове, который запускается с момента разбитого окна и считает время до приезда полиции. Дроны могут существенно сократить этот период».

Однако вместе с очевидными преимуществами от использования дронов полицией возникают также опасения относительно приватности. Квадрокоптеры, в отличие от вертолетов и фиксированных камер видеонаблюдения, могут заглянуть почти куда угодно: за забор, в окно на высоком этаже, под кроны деревьев и тому подобное. Это может помешать массовому распространению использования дронов для борьбы с преступностью.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я