Украинские изобретатели покажут идеи, которые смогут спасти Землю

Украина во второй раз присоединится к событию мирового масштаба

В эти выходные, 29-30 апреля, состоится 48-часовой всемирный хакатон NASA SpaceApps Challenge. В этом году четыре города Украины присоединятся к событию: Киев, Одесса, Днепр и Кропивницкий.

хакатон

Хакатон проводится по инициативе и при информационной поддержке открытой программы Национального агентства США по аэронавтике и исследованиям космического пространства «NASA Incubator innovation programm». В Украине мероприятие организовано энтузиастами при поддержке партнеров. Киевский и одесский хакатоны пройдут при поддержке Vodafone Украина.

Украина во второй раз присоединится к событию мирового масштаба. В прошлом году украинский проект Mars Hopper, созданный в рамках события, получил признание жюри NASA и победил в номинации «Выбор людей» (Peoples`Choice), опередив более 100 других проектов со всего мира.

Участники хакатона работают над реальными задачами NASA, решением которых сейчас занимаются специалисты космического агентства. В этом году участники хакатона будут работать над самыми большими вызовами для нашей планеты, ведь тема NASA SpaceApps Challenge – «Земля». На сегодняшний день для участия зарегистрировались уже около 500 украинских энтузиастов и изобретателей. Это инженеры, разработчики, дизайнеры, предприниматели, специалисты по робототехнике, аналитики по обработке больших данных, специалисты других профилей и студенты, а также корпоративные команды. В частности, 67 сотрудников Vodafone Украина из Львова, Киева, Черновцов, Днепра и Харькова сформировали свои команды для участия в хакатоне.

Подробнее о глобальном хакатоне здесь.

Подробности о киевском хакатоне.

Организаторы киевского хакатона приглашают вас на оглашение результатов хакатона, которое состоится 30 апреля, в 17:30, в помещении HUB4.0 по адресу: Ярославский переулок, 1/3. Ближайшее метро – «Контрактовая площадь». Ссылка на Google Maps.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я