Samsung тестирует свой первый девайс на Android Go

Гаджет SM-J260, по предварительной информации, получит 1 ГБ оперативной памяти и новый процессор под кодом Universal7570_Go.

В Европе, Азии и Латинской Америке проходят испытания нового смартфона Samsung. Гаджет относится к бюджетному сегменту и интересен тем, что это первый девайс от южнокорейского производителя на платформе Android Go.

Гаджет SM-J260, по предварительной информации, получит 1 ГБ оперативной памяти и новый процессор под кодом Universal7570_Go. Эксперты предполагают, что это будет модифицированная версия чипа Exynos 7570, который уже используется в некоторых бюджетных аппаратах Samsung.

Смартфон уже тестируется в нескольких регионах планеты и будет иметь адаптированные к регионам модели. Например, SM-J260F испытывается в Великобритании, Узбекистане, Германии, Украине, России, Казахстане, Польше и Франции. Модель SM-J260M заметили в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Тринидад и Тобаго, Перу, Панаме, Парагвае. В Азии, а именно в Индии, Непале, Бангладеше, на Шри-Ланке, в Камбодже, Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме, тестируют SM-J260G.

Операционная система Android Go предназначена для аппаратов с оперативной памятью объемом 512 МБ – 1 ГБ, а также 8 ГБ флеш-накопителя. Она предлагает улучшенную производительность и безопасность, набор «облегченных» приложений Google Play выделяет приложения, которые лучше всего подойдут к девайсам начального уровня. Кроме этого, во встроенном браузере Chrome по умолчанию включена опция экономии трафика, что должно сэкономить до 600 МБ на год.

Первые смартфоны с Android Go представили на Mobile World Congress 2018 такие компании, как ZTE, General Mobile, Micromax, Lava, Alcatel. Впоследствии девайсы на этой платформе начали выпускать другие вендоры, включая Nokia и Xiaomi.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я