Из Google Play исчезнут приложения с доступом к звонкам и сообщениям

Ранее Google объявила, что будет бороться с использованием не по назначению функций для инвалидов.

Google продолжает «закручивать» гайки для Android. Поисковый гигант объявил, что только установленные производителем приложения должны иметь доступ к таким данным пользователя, как история звонков и сообщения. Другие такие приложения Google удалит из магазина Google Play.

Предупреждение о своих намерениях Google разослала 90 дней назад. Поисковый гигант объясняет, что удалят не все приложения, требующие доступ к звонкам и сообщениям. Из магазина Google Play исчезнут только те утилиты, которые зарабатывают на этой информации деньги.

Ранее Google объявила, что будет бороться с использованием не по назначению функций для инвалидов. Разработчики приложений, которые используют подобные функции, могут остаться без собственного аккаунта, а их утилиты удалят из Google Play Store. Вот лишь небольшой список приложений, которые используют функциональность для инвалидов в своем интерфейсе: AutoInput, Greenify, LastPass, Tasker.

Также уже с выпуском Android 9 в Google начали политику намеренного подталкивания пользователей к обновлению, исключая работу со старыми версиями программ. Приложения в Play Store должны будут использовать программный интерфейс API, который не старше одного года от свежайшего релиза ОС. Участники Android Open Source Project сообщают, что в Android реализовали 10 оповещений о возможных проблемах с более старыми приложениями. Особенно пострадают программы, которые разрабатывали во времена Android 5.1 Lollipop и раньше.

В предупреждении будет говориться о том, что приложение было создано для старой версии Android, поэтому оно может работать некорректно с Android 10. В случае запуска такого приложения пользователям предложат поискать обновления или связаться с разработчиками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я