Изношенный аккумулятор iPhone действительно влияет на производительность мобильника

Именно с релизом iOS 10.2.1 компания Apple внесла исправления, чтобы избежать неожиданных отключений iPhone 6S на смартфонах с изношенными аккумуляторами.

Недавно СМИ распространили информацию, будто можно повысить производительность своего смартфона Apple заменив его старый аккумулятор новым. В подтверждение масс-медиа приводили тесты производительности, которые пользователи проводили до и после замены. Создатель пакета для измерения производительности Geekbench проверил связь между емкостью аккумулятора и производительностью iPhone и пришел к выводу, что изношенность батареи имеет заметное влияние.акумулятор

Снижение производительности устройств Apple по мере деградации их аккумуляторов объясняли тем, что iPhone якобы пытается поддерживать стабильное время своей работы. Этого можно достичь только снижением тактовой частоты, от которой напрямую зависит производительность гаджета.

Как видно на графиках от Primate Labs, на iOS 10.2 подавляющее большинство iPhone 6S демонстрирует примерно одинаковую производительность. Но после выхода iOS 10.2.1 начали появляться образцы с пониженными результатами. Именно с релизом iOS 10.2.1 компания Apple внесла исправления, чтобы избежать неожиданных отключений iPhone 6S на смартфонах с изношенными аккумуляторами.

«Разница между iOS 10.2 и 10.2.1 слишком большая. Я считаю, что Apple внесла изменения, чтобы ограничить производительность, когда состояние батареи ухудшается ниже определенной отметки», – заявил основатель компании Джон Пул. Исследования создателя Geekbench показывает, что некоторые iPhone 6S со временем действительно начинают работать заметно хуже.