Четверг, 22 февраля, 2024

Планируете погрузиться в криптовалюты? 6 способов потерять деньги на криптовалютных биржах и как этого избежать

Реклама криптовалют и легкого заработка на них не перестает бомбить людей и криптобиржи, заинтересованные в потоке новых людей, щедро оплачивают такую ??рекламу. Если вы уже начали склоняться к тому, чтобы попытаться заработать на криптовалютах – сначала почитайте, какими способами вы можете потерять свои деньги при использовании криптобирж. Ведь потеря денег является более вероятным сценарий, чем их заработок — исследование показало, что до 81% новых криптоинвесторов потеряли свои деньги.

1. Взлом и нарушение безопасности криптобиржи

Взломы и нарушения безопасности являются обычным явлением в криптоиндустрии. Цифровые деньги очень удобно тянуть с цифровой биржи. Хакеры могут атаковать всю платформу, отдельную учетную запись или кошелек на платформе, транзакцию или один из блоков хранения данных биржи.

CNN Business сообщает, что только в 2022 году хакеры украли криптовалюты на сумму 3,8 миллиарда долларов, хотя это включало криптовалютные биржи и децентрализованное финансирование (DeFi). Также, например, хакеры украли более 600 миллионов долларов из кошелька FTX в 2022 году, спустя несколько часов после того, как биржа объявила о банкротстве.

Ronin Network, Binance, Mt. Gox, Bitmart и Coincheck — это некоторые другие криптобиржи, которые были сломаны и последствия взлома являются одними из самых плохих за всю историю.

Полностью уберечься от рисков взлома криптобиржи невозможно. Для уменьшения рисков вы должны использовать только широко признанные, безопасные и авторитетные платформы с высокими стандартами безопасности. Убедитесь, что вы включили двухфакторную аутентификацию , используйте надежные пароли, защищайте свои устройства и избегайте электронной почты фишинга и ссылок, которые пытаются заставить вас раскрыть информацию своей учетной записи.

2. Криптомошенничество

В отличие от хакеров, не требующих вашего участия для похищения ваших криптоденег, мошенничество требует вашего участия.

Несколько мошеннических криптовалютных бирж совершают мошенничество в различных формах, включая фальшивые первичные предложения монет (ICO), финансовые пирамиды, схемы скачивания и сброс. Эти мошенничества обычно включают обещания высокой прибыли, эксклюзивные предложения, угрозы или обман.

В конце концов эти биржи забирают вашу криптовалюту и манипулируют рынком или просто исчезают.

Популярным примером является афера OneCoin. Благодаря агрессивному маркетингу команды и обещаниям огромной прибыли многие инвестировали более 4 миллиардов долларов. Однако афера разрушилась в 2017 году после исчезновения организатора Розы Игнатовой.

Всегда исследуйте рынок, прежде чем размещать криптовалюту на любой платформе. Прочтите документацию, ознакомьтесь с членами команды, службой поддержки и руководством, а также прочтите достоверные отзывы клиентов. Если вы встретите предложения, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, вам следует бежать в противоположном направлении.

3. Регуляторные вопросы

Законодательные положения по криптовалюту отличаются от страны к стране, и эти законы часто изменяются. Некоторые страны, такие как Китай и Саудовская Аравия, запрещают криптовалютную торговлю, некоторые, например Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, облагают крипто-торговлю, а некоторые, такие как Мальта и Германия, требуют соответствия нормам KYC (знай своего клиента). или AML (борьба с отмыванием денег).

Эти правила могут влиять на то, как вы получаете доступ к криптовалютным биржам и используете их. Они также могут привести к штрафам или конфискации ваших активов. Кроме того, регуляторная позиция страны влияет на то, что произойдет с вашими активами в случае банкротства или взлома.

Чтобы избежать потерь из-за нормативных проблем, проверьте соответствующие правила перед использованием любой криптовалютной биржи в стране или регионе. Убедитесь, что вы придерживаетесь любых требований или обязательств, которые касаются вас как пользователя криптовалюты или трейдера. Затем, прежде чем продолжить, проверьте, соответствует ли обмен правилам «знай своего клиента» (KYC) и противодействию отмыванию денег (AML) или другим требованиям законодательства.

4. Технические сбои на платформе

Оборудование, программное обеспечение, протоколы или службы криптообмена могут работать неправильно из-за багов, ошибок, обновлений, перегрузок или по другим причинам.

Независимо от того, насколько быстротечны, эти сбои могут повлечь задержки транзакций или ошибки. Иногда технические сбои могут заблокировать доступ к средствам или сделать их доступными хакерам.

Всегда используйте надежные и проверенные биржи с надежными системами безопасности; избегайте тех, которые всегда появляются в новостях из-за нерешенных технических сбоев. Когда вы выбираете торговую биржу, проверьте ее с помощью небольших транзакций.

Следите за задержками или кодами ошибок при использовании биржи, например, при входе или возврате на предыдущую страницу. Вы также должны сообщать о любых странных проблемах или ошибках в службу поддержки биржи, регулярно контролировать свой баланс и историю транзакций, создавать резервные копии данных.

5. Волатильность рынка и неправильные торговые решения

Из-за высокой изменчивости (волатильности) крипторинков цены на криптовалюты колеблются в широких пределах и непредсказуемо. Вы можете купить токен около полудня по высокому курсу, а к северу его цена значительно упадет.

Эти безумные колебания цен, объема и ликвидности могут повлиять на доходы и убытки. Вы можете получить больше потерь, если приобретаете или продаете свою криптовалюту без разумной торговой или инвестиционной стратегии.

Чтобы избежать потерь, вы должны иметь четкий и реалистичный торговый или инвестиционный план, который отвечает вашим целям, бюджету и склонности к риску. Этот план должен включать стратегии, такие как риск всего 1–2% вашего капитала за операцию. Однако ограничьте частоту торговли во избежание накопления комиссии по транзакции.

Ознакомиться с тенденциями и индикаторами крипторинка также хорошая идея. Вы также можете инвестировать в инструменты криптотрейдинга на основе искусственного интеллекта (AI), которые могут помочь вам избежать импульсивной торговли и защитить ваши доходы.

6. Высокие комиссии по транзакции

Когда вы отправляете или получаете криптовалюту, вы платите комиссию за транзакцию. Также вы несете комиссию, когда выполняете смарт-контракты или транзакции в сети Ethereum.

Плата за транзакции отличается на разных биржах в зависимости от перегруженности сети, сложности транзакции и спроса. Иногда плата может превышать сумму, которую вы отправляете или получаете. Эти комиссии со временем могут съесть вашу торговую прибыль и сбережения.

Прежде чем выбрать обменник, ознакомьтесь с его комиссией. Также подумайте об активах, которые вы будете удерживать или торговать; некоторые сети, такие как Ethereum, взимают очень высокие комиссии. Вы можете использовать платформы, которые предлагают низкие комиссии или скидки, такие как решение уровня 2, децентрализованные биржи или агрегаторы.

Кроме того, вы можете рассчитывать свои операции во избежание периодов перегрузки сети и высокого спроса.

По материалам: Make Use Of

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися