JPG-файл продали за $69,3 млн в виде NFT

Аукцион проходил в течение двух недель, торги начались со стартовой цены 100 долларов

Рынок продажи цифровых активов в виде NFT-токенов побил очередной рекорд. Лишь недавно 10-секундный видеоклип купили за $6,6 млн, а на днях этот же автор продал JPG-изображение за $69,3 млн.

Аукционный дом Christie’s продал цифровое изображение в формате JPG под названием Everydays: the First 5000 Days художника Майка Винкельманна, известного как Beeple, за 69,3 миллиона долларов. Это рекордная цена за NFT на сегодня. Файл представляет собой коллаж из всех изображений, которые художник ежедневно публиковал в интернете в течение пяти тысяч дней начиная с 2007 года.

Аукцион проходил в течение двух недель, торги начались со стартовой цены 100 долларов. В последние несколько секунд торгов поступило множество заявок, из-за чего аукцион продлили на две минуты.

Стоимость этой работы Beeple стала третьей по величине аукционной ценой за произведение ныне живого художника. Первые две позиции занимают произведения Джеффа Кунса (91,1 миллиона долларов) и Дэвида Хокни (90,3 миллиона долларов).

По информации агентства Bloomberg, картину Everydays: The First 5000 Days купила команда из нескольких человек, и одним из покупателей стал основатель криптовалютной платформы Tron Джастин САН.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я