К 2020 году возобновляемая энергия может стать дешевле ископаемой

В развитых странах энергия от фотопанелей стала дешевле атомной – самая дешевая из ископаемых типов.

Специалисты из агентства возобновляемой энергии International Renewable Energy Agency (IREA) говорят, что вкладывать деньги в «зеленую» энергетику уже не только модно, но и выгодно. По их прогнозам, стоимость генерации на возобновляемых источниках станет дешевле генерации на ископаемом топливе.возобновляемая энергияВ странах «большой двадцатки» электричество из ископаемого топлива стоит от 0,04 до 0,12 центов за киловатт-час. К 2020 году, прогнозируют в IREA, цена «зеленого» электричества составит от 0,02 до 0,07 центов в год. Самые ее источники – прибрежные ветряные фермы и фермы фотопанелей – уже в следующем году будут выдавать энергию цене в 0,02 цента или даже меньше.

В развитых странах энергия от фотопанелей стала дешевле атомной – самая дешевая из ископаемых типов. С 2010 по 2016 годы стоимость «зеленого» электричества от них снизилась на 69%.

Цена энергии от прибрежных ветряных ферм упала на 18%. Однако с каждым удвоением генерирующих мощностей, подсчитали аналитики, инвестиционные затраты падают на 9%, а цена энергии от этого источника – на 15%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я