Вторник, 23 июля, 2024

Как найти потерянный смартфон по IMEI

Без телефона трудно себе представить жизнь в современном обществе. Фактически, с его помощью проходит обучение, профессиональная деятельность, коммуникации с коллегами, друзьями, семьей. Потерять смартфон для современного человека – серьезная проблема. Но даже если кажется, что он безнадежно утерян не стоит идти за новым – есть шанс его найти. Подробнее на странице https://blog.foxtrot.com.ua/ru/kak-najti-telefon-po-imei-universalnye-i-proverennye-sposoby.html.

Что такое IMEI

IMEI – это индивидуальный номер смартфона, который присваивается ему при выпуске. Номер состоит с 15 цифр, каждые из них имеют свое значение: две первых указывают код сборки, шесть следующих – код утверждения, после них идут еще шесть – серийный номер, дальше еще одна цифра —  контрольная сумма.

С помощью комбинации цифр IMEI осуществляется идентификация мобильного устройства в сети. Индивидуальный номер всегда указывается на упаковке устройства. Его дублируют под крышкой, на задней панели, на слоте для сим-карты (в зависимости от производителя и модели телефона).

Условия поиска телефона по IMEI

IMEI номер уникальный, он не повторяется в других устройствах. Именно поэтому с эго помощью можно отследить потерянный или украденный телефон. Использовать номер для поиска гаджета можно двумя способами: с помощью приложений на смартфоне или пк и через правоохранительные органы. Первый вариант более быстрый, обращение в полицию займет много времени, придется написать заявление и ожидать ответа.

Для того чтобы найти потерянный телефон по IMEI должны быть соблюдены условия:

  • смартфон должен быть включен (только в таком случае он проходит идентификацию в сети);
  • в устройстве должна быть установлена сим-карта;
  • владелец должен иметь все документы на гаджет (чек, упаковка, гарантийный талон), в противном случае поиск будет считаться противозаконным.

Существует огромное количество сайтов и приложений, которые предлагают найти телефон бесплатно. Только когда начитается диалог с пользователем, сообщается сумма, которую нужно внести для того, чтобы получить данные о месте нахождения потерянного смартфона. Скорее всего там работают мошенники и ни в коем случае не нужно платить деньги. Как только определенная сума исчезнет с банковского счета – отклик сайта или приложения остановиться и никаких данных, естественно, никто не предоставит. Важно быть особенно осторожным, чтобы поиск не привел к финансовым потерям.

Источник.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися