Четверг, 13 июня, 2024

Как правильно подобрать тумбу под свой телевизор?

Современный человек живет в нескончаемом потоке информации. Потому для многих из нас телевизор – вещь совершенно необходимая. Не смотря на то, что практически все современные модели телевизоров можно прикрепить на стену, многие пользователи предпочитают устанавливать домашний телевизор на тумбу или стол. В любом случае, тумбы под телевизор – совершенно логичное и привычное для нас дополнение этого вида техники в интерьере.

На страницах интернет-магазина Kupistul.ua предлагается около ста различных моделей тумбочек под ТВ. Наши товары представлены в широком ассортименте цветовых, стилистических и конструктивных решений. Тумбы производятся из высокотехнологичных и экологически безопасных материалов на лучших мебельных фабриках Украины, а также за рубежом. Все изделия имеют сертификат качества и гарантию от производителя. Мы регулярно отслеживаем интерьерные тренды, потому у нас вы найдете всегда актуальную продукцию.

cPQy01L2fW7dpqbjJcAbpO-pEms-1EVCuTpUyRS0SBihrvfzaUXUHwyfpg4QwmXtYc5FNhriw2o7cIP5vkK5nWqUI0AqhMGcSm6bCPVEE6HjW_VxEEQIuDgi1QQktFCmdv3-hRLHUnt5Bj_u-Q

Выбор тумбы под телевизор

Тумба под телевизор вряд ли окажется главной вещью в вашей гостиной или спальне. Но все же, к выбору этого предмета мебели стоит подойти со всей ответственностью. Ведь неудачно подобранная тумба способна свести насмарку все старания и хлопоты по оформлению домашнего интерьера. Перед тем как заказать тумбу на сайте, стоит ознакомиться с особенностями данного вида мебели. Тогда выбор мебели станет проще, а приобретенная в результате тумба будет гармонично смотреться в интерьере.

Все тумбы под ТВ можно разделить на четыре основных вида — в зависимости от особенностей их конструкции:

  1. Тумбы открытого типа, которые оснащены полкой (или несколькими). На них удобно разместить пульт и другие мелочи, которые всегда должны быть на видном месте.
  2. Тумбы закрытого типа. В таких изделиях чаще всего имеются выдвижные ящики, а полки могут быть скрыты за дверцами.
  3. Комбинированные тумбы. Такие модели могут быть оснащены открытыми полками и нишами в комбинации с выдвижными ящиками.
  4. Тумба как часть модульной системы.

Стандартная форма тумбочек под телевизор – прямоугольная. Реже можно встретить квадратную тумбу. Большинство тумб являются стационарными, но при желании вы можете поискать мобильную тумбу на колесиках. Кроме того, существуют тумбы, в которых корпус является стационарным, а столешница может двигаться в горизонтальной площади, позволяя выбрать пользователю наиболее удобный угол обзора.

По способу установки тумбы под телевизор делятся на две категории:

  • напольные;
  • навесные, или же настенные.

Напольная тумба под ТВ имеет ножки, ролики или же цокольное основание. Навесные тумбы крепятся на стену и в данный момент являются наиболее современным решением вопроса, если телевизор также расположен на стене. Такие тумбы выглядят очень интересно и стильно, их можно устанавливать только на участке под телевизором или же оформить ими всю всю стену.

Высота тумбочки под ТВ

Наиболее часто задаваемый вопрос при покупке тумбы под ТВ: какой должна быть ее высота? Вряд ли мы можем дать универсальный ответ, который будет приемлем абсолютно для каждого покупателя. В идеале высота тумбы должна быть в диапазоне от 80 до 100 см. Такие размеры считаются наиболее оптимальными в использовании. И все же мы советуем вопрос высоты лучше решать в индивидуальном порядке.

При планировке интерьера не стоит забывать, что расстояние от смотрящего до телевизора также имеет свои стандарты и зависит, в первую очередь, от размера экрана. Чем больше экран, тем дальше вы можете расположить тумбу с телевизором от кресла или дивана. Так, при диагонали телевизора 40 дюймов расстояние от ваших глаз до экрана должно быть не менее 3 метров. Если размер экрана 50 дюймов, то расстояние увеличивается до 4 метров – и так далее.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися