Четверг, 13 июня, 2024

iPhone 12 оказался ужасом в ремонте: даже батарею не заменить

Новый iPhone 12 будет дорого и сложно ремонтировать, а продать его на запчасти может вообще не выйти. Начиная с этого поколения смартфонов Apple сделала невозможным ремонт iPhone 12 в неавторизованных сервисных центрах. Даже просто заменить батарею не получится.

Австралийский YouTube-блогер Хью Джеффрис приобрел два одинаковых iPhone 12 на общую сумму $2108, поскольку официально запчастей к новым телефонам еще нет. Мужчина попытался поменять компоненты телефонов местами. Это популярный способ ремонта, когда донором запчастей служит другой смартфон.

Самая первая проблема-снять заднюю стеклянную панель стало значительно сложнее. Если iPhone предыдущих поколений было достаточно прогреть примерно до 80 градусов, то iPhone 12 лучше нагревать до 120 градусов, что довольно опасно для некоторых компонентов телефона.

Детали в iPhone 12 преимущественно подключены шлейфами и поэтому их легко можно поменять. Однако этому мешает программное блокирование Apple.

Джеффрис сперва переставил местами материнские платы смартфонов. Однако они не включились нормально, а когда удалось их запустить подключением к зарядке, они сыпали сообщениями о наличие неоригинальных запчастей.

Фронтальные и задние камеры не работали нормально, портретный режим оказался заблокированным. Также стало невозможно посмотреть статистику батареи. Исчезла идентификация по лицу Face ID.

Даже после полного сброса до заводских настроек iPhone 12, который получил компоненты от другого iPhone 12, продолжал утверждать, что у него неоригинальные дисплей и батарея.).

Как только Джеффрис вернул материнские платы на свои предыдущие места – смартфоны перестали сообщать, что в них установлены неориганальные запчасти.

Как стало известно изданию The Verge, Apple начала внутренне рассылать инструкцию по ремонту iPhone 12. В ней указано, что ремонт камеры или дисплея теперь требует доступа к специальной программе Apple System Configuration. Она нужна и при замене батареи.

Apple является известным противником идеи ремонта гаджетов, компания, которая является одной из самых богатых компаний в мире, «плачет», что ремонты убыточны даже несмотря на то, требует в несколько раз больше денег по сравнению со сторонними мастерскими. Лишь скандал заставил компанию ремонтировать телефоны с неоригинальными батареями.

Apple также выступает против законодательного права на ремонт, за которое сейчас идет борьба в США. Компания также вводит процедуры ремонта, без которых техника не будет работать и которые доступны только избранным. Ярко это проявилось с iMac Pro и MacBook Pro 2018, которые в некоторых случаях невозможно отремонтировать в неавторизованных сервисных центрах.

Сама Apple в отношении своей техники пытается пустить пыль в глаза пользователей, убеждая их в высокой надежности гаджетов, хотя в суде доказывает обратное. Независимый ремонтник, специализирующийся на «яблочной» продукции, рассказал какая на самом деле надежность и качество техники Apple.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися