Как Samsung смогла согнуть защитное стекло экрана своего гибкого телефона

У гибкого Samsung F экран выполнен по технологии OLED, и без защиты оставлять его нельзя, поскольку царапины быстро выведут его из строя

Недавно Samsung продемонстрировал прототип своего смартфона, который можно сложить пополам. И одним из самых популярных вопросов к новинке стал, как производителю удалось согнуть защитное стекло для дисплея. Ведь современное плоское стекло трескается даже при небольшом сгибании.

У гибкого Samsung F экран выполнен по технологии OLED, и без защиты оставлять его нельзя, поскольку царапины быстро выведут его из строя. Как узнали журналисты южнокорейского издания Etnews, защита у дисплея будет, и ее предоставит японская компания Sumitomo Chemical.

Смартфон не будет использовать стекло, вместо него привлекут прозрачную полиимидную пленку, которая способна выдержать многочисленное количество сгибаний без визуальных повреждений. Пленка будет наклеена непосредственно на экран OLED – сегодня так же делают со стеклом. Использованный клей также является необычным – он выдерживает растяжение в месте сгиба без повреждения.

Гибкий смартфон Samsung работает в двух режимах. Когда он закрыт, он предлагает 4,6-дюймовый экран с разрешением 1960х840 и соотношением сторон 21:9. Его главная задача – дать возможность без развертывания устройства принять звонок, включить музыку, просмотреть короткий клип, написать сообщение. В раскрытом состоянии смартфон предлагает экран на 7,3 дюйма с разрешением 2152х1536 точек и плотностью 420 ppi.

В Samsung называют такой тип гибких экранов Infinity Flex Display. Донг Джин Ко говорит, что разработка заняла много лет и оказалась крайне сложной. Чтобы дисплей сгибался без поломок, инженеры сделали его значительно тоньше, чем привычные AMOLED-экраны. Устройство рассчитано на несколько сотен тысяч циклов развертывания. Разработчики говорят, что Infinity Flex является крупнейшим шагом в области технологий мобильных дисплеев за последние 10 лет.

Первым выпущенным рабочим смартфоном с гибким экраном стал гаджет китайского производителя Royole под названием FlexPai. Это устройство имеет 7,8-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1440. Цена новинки составляет около $1300, а экран выдерживает 200 тысяч сгибаний-разгибаний.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я