Как выбрать оптимальный хостинг в Украине?

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

как выбрать хостинг в Украине

Если вы создаете веб-ресурс для украинской аудитории, то лучше выбирать хостинг в Украине. Но, какой тип хостинга выбрать и на что обратить внимание при выборе хостинга — об этом рассказываем детально в статье.

Какие бывают типы хостинга

Основные типы хостинга, которые вы можете встретить среди предложений хостинг-провайдеров:

  • виртуальный хостинг;
  • VPS (обычный и облачный хостинг);
  • выделенный сервер.

Все они различаются по количеству ресурсов и уровню доступа, которые можно получить при покупке сервиса.

С виртуальным хостингом вы получаете только небольшую часть сервера — хостинговый аккаунт. Из таких маленьких аккаунтов состоит весь сервер. Это значит, что вы разделяете физическую машину со многими другими пользователями, а также ряд серверных ресурсов (например, оперативную память, трафик, мощность процессора и IP-адреса).

При этом уровень доступа ограничен только аккаунтом, который вы получаете. Все настройки можно делать только для своего аккаунта или веб-сайта без влияния на серверных “соседей”.

Заказав хостинг VPS, вы получаете один из виртуальных серверов, на которые разделен физический сервер путем определенной системы виртуализации. Все VPS изолированы друг от друга, что позволяет более гибко работать с хостингом, чем это доступно на виртуальном хостинге. Виртуальный сервер дает вам неограниченные административные права. Это значит, что вы сможете установить любую операционную систему и любой софт, независимо от других серверов на этой же физической машине. Мощность VPS зависит от выбранного пакета и варианта хостинга (стандартный или облачный). Например, облачный VPS позволяет гибко изменять количество доступных ресурсов, адаптируя их под потребности веб-ресурса в текущий момент. Это также позволяет не переплачивать за простой серверных ресурсов.

С арендой выделенного сервера вы получаете в распоряжение всю физическую машину. А значит и неограниченные права доступа. Вы сможете самостоятельно подобрать операционную системы и программы под конкретный онлайн-проект. Использовать сервер можно без каких-либо ограничений со стороны хостера, кроме рамок законодательства.

какой типа хостинга выбрать

Какой тип хостинга выбрать

Виртуальный хостинг подходит новичкам:

  • Платить нужно немного.
  • Управлять при помощи графической панели управления легко, а значит не нужно иметь технические навыки и знания.
  • Хостинг-пакеты часто содержат конструктор сайтов или автоустановщик CMS-скриптов Softaculous, что позволяет быстро и легко создать сайт.
  • Техническим обслуживанием сервера занимается хостинг-провайдер.

Он также подойдет бывалым владельцам веб-сайтов, если они создают небольшой онлайн-ресурс, который не требует особой мощности сервера и доступа к его конфигурационным настройкам. Если же потребуется расширения функциональности сайта, для которых нужно вносить изменения в перечень программ сервера, иметь доступ к серверным логам и осуществлять настройки сервера, то тогда стоит рассмотреть другие варианты хостинга.

Стоит также учесть, что виртуальный хостинг предполагает много ограничений, кроме ресурсных:

  • Количество доменов, которые можно добавить в аккаунт, и количество поддоменов, которые можно создать.
  • Количество сайтов, которые можно создать.
  • Количество почтовых и FTP учетных записей, которые можно создать.
  • Количество писем, которые можно отправлять с сервера.

Виртуальный выделенный сервер (VPS) — это вариант для тех онлайн-ресурсов, которым нужна особая настройка конфигурации сервера и доступ к логам, но нет необходимости в большой мощности сервера. Новичкам будет непросто справится с таким хостингом: нет графической панели и нужно знать, как администрировать сервер по SSH. Если все таки не обойтись без VPS-хостинга, можно установить графическую панель дополнительно, найти администратора сервера или воспользоваться услугой полного или частичного серверного управления, которую возможно предлагает хостер. Но все это потребует дополнительных оплат.

Выделенный сервер вряд ли потребуется новичкам, которые создают небольшие проекты. Это дорогой тип сервиса, который требует понимания специфики функционирования сервером и навыков управления при помощи SSH-доступа. Графическая панель может быть установлена дополнительно, что облегчит работу с сервером, но все равно нужно понимать, как поддерживать серверные службы в надлежащем рабочем состояние. Поэтому выделенный сервер чаще всего потребуется под большие проекты, которые требуют гибкой серверной настройки и высоких мощностей сервера. Владелец веб-проекта должен понимать специфику работы серверов или найти серверного администратора, чтобы обеспечить стабильную и надежную работу веб-проекта.

Как выбрать хостинг-провайдера

После того как вы определитесь с подходящим типом хостинга, нужно найти проверенного хостинг провайдера. Мы подготовили ряд критериев, которыми вы можете руководствоваться при выборе хостера:

  • Показатель Uptime не ниже 99,5%.
  • Круглосуточная техническая поддержка, доступная по нескольким каналам связи.
  • Защищенность дата-центра, серверов и отдельных хостинг-аккаунтов от различных кибератак.
  • Услуга резервного копирования хостинг-аккаунтов.
  • Гибкая тарифная сетка, которая позволяет сэкономить при длительной оплате.
  • Условия использования различных типов хостинга, например, ограничения на хранения разных типов файлов, почтовые лимиты, возможность размещения определенного типа контента.
  • Серверные ресурсы, которые предоставляются в каждом пакете.
  • Услуга серверного администрирования для VPS и выделенного сервера.
  • Бонусы и подарки при заказе хостинга, например, регистрация доменного имени или сертификат безопасности.
  • Высокий рейтинг среди хостинг-провайдеров.
  • Положительные отзывы реальных пользователей.

Кроме того, ищите хостинг с тестовым периодом. Это поможет увидеть работу хостинга и сервис в целом собственными глазами. А если что-то не понравится, вернуть деньги.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я