Количество внезапно потолстевших iPhone 8 растет

На данный момент жалобы поступили от покупателей смартфонов Apple из Тайваня, Японии, Гонконга, Греции и Канады

Несколько дней назад в интернете появились фотографии недавно представленных смартфонов iPhone 8, в которых дисплей отделился от корпуса. Причиной стали увеличенные батареи, которые выдавили дисплей. Недавно к этим случаям добавились еще как минимум три потолстевших «яблочных» мобильника.

iPhone 8

На данный момент жалобы поступили от покупателей смартфонов Apple из Тайваня, Японии, Гонконга, Греции и Канады. В некоторых случаях деформация батарей происходила во время длительной ночной зарядки. Владельцы смартфонов утверждают, что использовали только фирменные и официальные зарядные устройства.

Компания Apple официально начала расследование этих инцидентов, однако воздерживается от комментариев. Пока что количество iPhone 8 с дефектными аккумуляторами укладывается в статистику «детских болезней» новой модели. Это примерно один случай на миллион проданных смартфонов.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus – смартфоны корпорации Apple, использующие процессор Apple A11 Bionic и операционную систему iOS 11. Их представили 12 сентября 2017 года вместе с iPhone X. Диагональ экрана и разрешение остались без изменений по сравнению с предыдущими моделями 6 и 7. Смартфоны используют только порт Lightning. Основное отличие от предыдущих моделей, кроме уменьшения цены и аккумулятора, – беспроводная зарядка по стандарту Qi.

О том, что история с мобильниками iPhone 8 не похожа на случай с Galaxy Note7, говорит также статистика предыдущего iPhone 7. Несколько покупателей этой модели, как только ее представили, также обращались к сервису из-за раздутых батарей.

Статистика дефектов батареи для Galaxy Note 7 составила 1 случай на 20 тысяч проданных телефонов. Производитель отозвал всю партию, начав масштабную кампанию – киоск, в котором можно было сдать свой аппарат, был, например, в Борисполе. Samsung также выпустил патч, который существенно ограничивал емкость батареи и побудил владельцев избавиться от гаджета.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа 2016 года в десяти странах, но уже осенью после сообщений пользователей о проблемах компания отозвала смартфоны во всем мире. Galaxy Note 7 вернули в июне 2017 года на рынок после проверки. Телефоны продавались под названием Samsung Galaxy Note 7R и получили ценник около $620. Это значительно ниже стоимости оригинального Note 7, который в свое время появился в продаже за $870. При этом единственным техническим отличием переработанного Galaxy Note 7R от оригинального стал не такой емкостный аккумулятор на 3200 мА·ч против 3500 мА·ч в Note 7.

Кстати, журналисты Wall Street Journal подсчитали, что Samsung получает больше денег за поставки компонентов для iPhone X, чем от продаж собственных флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+. Поставки деталей превысят прибыль от продаж собственных мобильников до середины 2019 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я