Facebook позволит найти, где в мире есть бесплатный Wi-Fi

Открытые точки доступа также будут появляться от компаний, которые могут добавлять свои Wi-Fi в общую базу

В мобильном приложении Facebook заработала полезная для путешественников функция. Она позволит им быстро найти открытые точки доступа Wi-Fi. Эта функция работает по всему миру, включая Украину.

Wi-Fi

Активировать новую функцию можно в последней версии мобильного клиента Facebook. Для этого надо открыть меню «Дополнительно», перейти в раздел «Еще» и зайти в «Поиск Wi-Fi». После этого программа будет сканировать эфир и покажет, есть ли поблизости бесплатные открытые точки доступа.

Открытые точки доступа также будут появляться от компаний, которые могут добавлять свои Wi-Fi в общую базу. Для этого на странице заведения нужно указать доступность открытой сети.

В Facebook заявили, что такая функция будет полезна для жителей стран с плохим качеством сотовой сети или дорогим мобильным интернетом. Новая возможность доступна как на iOS так и на Android.

Пользователям Vodafone Украина можно не беспокоиться о качестве сотовой сети, ведь она превышает мировые стандарты. Успешность голосовых соединений в 3G-сети Vodafone Украина составила 99,83% при стандарте группы Vodafone для этого показателя на уровне 99,5%. Успешность соединений при пересылке данных достигла 99,77% при стандарте качества группы Vodafone на уровне 98,5%. Обрывы голосовых соединений в сети 3G Vodafone Украина не превышают 0,14%, что также лучше принятого для сетей Vodafone стандарта: 0,75%. Обрывы при пересылке данных не превышают 0,44%, при этом установленный показатель для Vodafone зафиксирован на уровне 2%.

Сеть оператора также хорошо справляется с передачей рекордных объемов данных во время киевского полумарафона, а также в дни Евровидения. Его применение показало отличные результаты – на киевском полумарафоне болельщики и спортсмены активно пользовались интернетом, делились фото и видеороликами в социальных сетях, делали прямые видеотрансляции, при этом суммарный трафик за полдня достиг 64 ГБ. Во время Евровидения абоненты использовали 5 ТБ 3G-интернета в местах проведения конкурса, что составляет примерно 24 суток непрерывного просмотра Youtube.

Кстати, Facebook также работает над тем, чтобы доставлять интернет в отдаленные регионы планеты. Компания недавно провела второе испытание своего интернет-дрона Aquila, которое, в отличие от первого, закончилось успешно.

Aquila предназначен для раздачи интернета в тех районах Земли, куда трудно провести подключение другим образом. Его особенностью является то, что он использует солнечную энергию для своей работы. Аккумуляторы дрона обеспечивают ему до 14 часов автономности. Поскольку они заряжаются прямо во время полета, аппарат теоретически сможет находиться в небе до 90 дней. Свои полеты он будет выполнять на высотах от 18 до 27 тысяч метров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я