Среда, 29 мая, 2024

Коммерческую космическую станцию с экипажем запустят к 2027 году

NASA поощряет частную промышленность заменить старую Международную космическую станцию (МКС) коммерческим преемником уже давно. Новый консорциум, состоящий из компаний Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объявили о создании первой в истории коммерческой космической станции. Начало ее работы запланирован на 2027.

Новая космическая станция будет называться Starlab, что напоминает по звучанию название третьей в истории космической станции США — Skylab. Starlab будет принимать экипаж из четырех астронавтов.

Будущая станция будет меньше, чем МКС, предлагая около трети общего герметичного пространства нынешней станции для пребывания людей. Меньший размер означает, что группа, которая будет строить станцию, как ожидается, будет отправляться на орбиту за один запуск. Сегодня экипажи МКС и китайской космической станции отправляются частями, поскольку эти станции большие, которые и их экипажи.

Компании, которые сформировали консорциум для строительства Starlab имеет богатый опыт работы в космосе. Например, Nanoracks, большая часть которой сейчас принадлежит Voyager, спроектировала и построила ряд элементов, используемых сегодня на МКС.

Voyager будет предоставлять стратегическое руководство и оказывать капитальные инвестиции в проект. Тогда как Lockheed Martin будет основным производителем Starlab, а также интегратором, который будет собирать различные технические части этой головоломки.

Основным компонентом станции будет надувной модуль среды обитания, созданный компанией Lockheed. У него будет входить стыковочный узел для причаливания космических кораблей с грузами и экипажами. Также он будет комплектоваться роботизированной рукой, как та, что используется сегодня на МКС для помощи с манипуляциями с грузом за пределами станции.

Потенциальный экипаж включать государственных и частных исследователей, производителей и ученых, а также коммерческих заказчиков, таких как космические туристы. НАСА при этом станет одним из многих клиентов этой и других частных космических станций. В его планах — достичь постоянной устойчивой присутствия в космосе и эффективнее использовать государственные средства.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися