iPhone 14 принесет первое крупное изменение дизайна iPhone за пять лет

из-за наличия Face ID Apple будет использовать удлиненное отверстие в форме таблетки для размещения необходимых компонентов

В прошлом месяце Apple официально представила линейку iPhone 13, но она не принесла сюрпризов во внешнем виде. Дизайн гаджетов почти не изменился, хотя модификации некоторых элементов, например, выреза и блока камер произошли. Ожидать радикально новый дизайн стоит уже в следующем году.

Ранее появились некоторые новости о том, что Apple готовит первый iPhone с отверстием в дисплее. До этого смартфоны компании имели достаточно широкий вырез в экране.

По слухам, LG приступила к разработке соответствующих технологий экранов. Именно эта компания рассматривается как производитель перфорированных дисплеев для iPhone 14.

Однако отверстие в самом уступающем айфоне не будет отверстием с геометрической точки зрения. В смартфонах Android в отверстии находится лишь объектив камеры, поэтому он идеально круглый. В айфоне фронтальная камера совмещена с системой биометрической безопасности на основе распознавания лица. Именно из-за наличия Face ID Apple будет использовать удлиненное отверстие в форме таблетки для размещения необходимых компонентов.

В целом, хотя эта длинная полоса может показаться необычной, это действительно большой скачок по сравнению с текущим решением выреза в экране. Он занимает много места, поэтому дисплей айфона отображает меньше контента. Например, не нашлось места для отображения процентов заряда – его посмотреть можно лишь выполнив дополнительные действия.

Дисплеи iPhone 14 также получат 120 Гц на всех моделях. Сегодня только iPhone 13 Pro имеют частоту обновления 120 Гц, а стандартные модели удовлетворяются частотой 60 Гц.

Одним из объяснений этому может быть то, что экраны 120 Гц используют технологию LTPO и соответствующими производственными линиями владеет на данный момент только Samsung. Недостаточная мощность производства не Apple позволила использовать экраны 120 Гц во всех моделях iPhone 13. LG уже готовится запустить производство LTPO, поэтому проблем с поставками соответствующих экранов для iPhone 14 не будет. Это также позволит Apple диверсифицировать свои поставки, одновременно снижая зависимость от Samsung.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я