Комната в Японии заряжает все, что в нее попадает

Комната имеет размер 3х3х2 метра и расположенная в ней система в 98% объема передает энергию с эффективностью 50%.

Исследователи из Университета Токио построили комнату без розеток, которая заряжает все гаджеты, что в нее попадают. Энергия передается беспроводным способом.

Предлагаемая технология называется многорежимным квазистатическим полостным резонансом. Ее ключевые компоненты встроены в полости в стенах из электропроводящих материалов.

Технология создает в комнате объемное магнитное поле, которое циркулирует вокруг медного стержня в центре комнаты. Приемники беспроводной зарядки в смартфонах и других гаджетах улавливать магнитное поле и превращают его в электроэнергию для зарядки аккумулятора.

Комната имеет размер 3х3х2 метра и расположенная в ней система в 98% объема передает энергию с эффективностью 50%. В остальных 2% комнаты эффективность снижается до 37 %.

Размещенная в комнате система беспроводной зарядки позволяет одновременно пользоваться гаджетами и заряжать их. Мощность зарядки может достигать 50 Вт.

Разработчики говорят, что несмотря на высокую мощность, магнитное поле в комнате безопасно для человека. Его уровень ниже допустимого Федеральной комиссией по связи США.

Ученым удалось скрыть все элементы системы и оформить комнату в виде обычного жилого помещения. Разработчики также уверены, что ее можно применять в производственных помещениях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я