Понедельник, 15 апреля, 2024

Компьютерный монитор, который читается как бумажная книга: DASUNG выпустит первый в мире цветной монитор на электронной бумаге

За последние годы произошел определенный прогресс в цветных дисплеях на базе технологии электронной бумаги. Однако до недавнего времени такие экраны все еще были ограничены небольшими устройствами – смартфонами или читалками. Но компания DASUNG решила, что технология способна больше и выпускает первый в мире цветной монитор на базе технологии E-ink.

Характеристики цветного монитора DASUNG E-Ink (предварительные):

  • 23,5-дюймовый цветной экран E-ink Kaleido 3
  • Frontlight и сверхбыстрая технология обновления изображения Turbo Refresh
  • Альбомная и портретная ориентация
  • Видеовход – HDMI, DisplayPort и USB Type-C
  • Аудио – стереодинамики, аудиоразъем 3,5 мм
  • Беспроводная связь – двухдиапазонный Wi-Fi для поддержки Miracast и Airplay.
  • USB – 3 выходных порта USB

Компания DASUNG известна тем, что несколько лет назад выпустила 23,5-дюймовый монитор E-Ink, но только с экраном в оттенках серого. Поэтому некоторые характеристики новинки будут похожи на существующую модель.

Что касается новой цветовой модели, компания утверждает, что дисплей обеспечивает более плавный просмотр, редактирование документов, онлайн-обучение и даже просмотр видео.

Конечно, дисплей на основе технологии электронной бумаги недостаточно хорошо подходит для игр. Но при длительной работе с другими задачами дисплей E-Ink может помочь снизить напряжение глаз по сравнению с обычным дисплеем.

Официально DASUNG еще не называла цены на свой 25,3-дюймовый цветной монитор E-Ink. Известно лишь, что гаджет собирает предварительные заказы на краудфандинговой площадке Indiegogo. Для справки, предыдущий монитор этой компании, отражающий только в оттенках серого, продается за 1898 долларов с передним светом. Некоторые эксперты прогнозируют, что цветная модель будет иметь ценник ближе к 3000 долларов.

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися