Кошек с добычей не впустят в дом: новые смарт-двери для животных

Если добыча распознается, крышка временно блокируется, а на телефон владельца отправляется уведомление вместе с видео о попытке входа.

Смарт-двери для животных используют технологию искусственного интеллекта, чтобы временно заблокировать котенка на улице, если он держит добычу. На телефон владельца дверь OnlyCat посылает уведомление с видеозаписью визита. Мартин Розински создал прототип такой двери, чтобы бороться с собственным котёнком по имени Джинкс, которое приносило в дом мертвых животных.

OnlyCat обладает камерой и технологией искусственного интеллекта (AI), которая обнаруживает присутствие добычи. Если добыча распознается, крышка временно блокируется, а на телефон владельца отправляется уведомление вместе с видео о попытке входа.

Мартин сказал: «Джинкс выходит на улицу в своих приключениях, включающих принесение животных, как мышей, так и птиц, в дом. После того, как мы в течение года установили эту дверь, мы имеем 42 видеозаписи, на которых котенок пытается принести разную добычу — некоторая мертвая, некоторая живая, а некоторая где-то посередине».

Через два месяца после установки смарт-дверей котенок научился, что с добычей его не пустят в помещение. Он все еще ловит добычу, но уже не пытается пронести ее в дом.

Инженерная компания Transmission Dynamics сейчас стремится коммерциализировать продукт, который мог бы помочь другим владельцам кошек. Они хотят привлечь крадофинансирование проекта и вывести на рынок OnlyCat до апреля 2023 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я