Вторник, 28 мая, 2024

Жители западных стран смогут свободно разговаривать с Китаем благодаря Microsoft Teams

Мессенджер Microsoft Teams упрощает коммуникацию между жителями западных стран и Китая. Это приложение объявило о начале официальной работы в этой азиатской стране. Благодаря этому жителям западных стран не нужно искать способы зарегистрироваться в китайских мессенджерах, а жителям Китая рисковать в поисках VPN или других каналов связи, чтобы воспользоваться Viber, Telegram, WhatsApp или другими популярными в мире мессенджерами.

Teams доступен в Китае через местного партнера, компанию 21Vianet. Его доступность через 21Vianet – эксклюзивного дистрибьютора Azure и Microsoft 365 в стране – позволяет платформе отвечать местным и государственным требованиям по безопасности данных и личной информации.

Однако публикация в блоге Microsoft указывает, что это действительно полная версия Teams с видео- и голосовыми вызовами, обмен мгновенными сообщениями и подключением к программам сторонних разработчиков.

Ранее Microsoft предлагала сложные обходные пути для использования Teams в Китае, требующих использования VPN. Но Китаю не нравятся VPN, кроме одобренных правительством VPN. Компании, которым нужны сети VPN, должны получить разрешение на их использование.

Кстати, на прошлой неделе корпорация Microsoft признала, что ее текущие настольные клиенты Teams чрезмерно потребляют ресурсы ПК и медленные, поэтому их заменят позже в 2023 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися