Круче, чем Tesla: Bentley показала электрокар премиум-класса

В этом году компании Bentley исполняется 100 лет, и в честь юбилея всемирно известный автопроизводитель представил модель EXP 100 GT. Этот концепт электрокара премиум-класса в сущности демонстрирует, в каком направлении будет работать Bentley в ближайшие годы. 

Итак, под капотом у EXP 100 GT 4 электродвигателя, которые выдают в совокупности 1400 лошадиных сил, позволяющих разогнать автомобиль до 100 км/час менее чем за 3 секунды (для электрокаров огромная редкость). Автомобиль может проехать на одном заряде до 800 км, при этом зарядить EXP 100 GT через «быструю розетку» до 80% можно всего за четверть часа. 

Среди остальных особенностей – вертикальная дверь и карбоново-алюминиевый кузов, который позволил «втиснуть» 5,8-метровый автомобиль в 2 тонны. Решетка радиатора и фары состоят из нескольких тысяч светодиодов. В модели Bentley также присутствует автономное управление и управление при помощи жестов.

В ближайшие годы этот концепт вряд ли пойдет в серийное производство, но он позволяет четко увидеть, как будут выглядеть лакшери-авто будущего.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я