Крупнейший сервис для скачивания музыки с YouTube закроют

YouTube-MP3.org позволяет конвертировать видео с YouTube для загрузки MP3-файлов

Популярный сайт YouTube-MP3.org прекратит свою работу. Такое окончательное решение принял суд по этому делу между сервисом и рядом музыкальных лейблов. Судья еще не подписал документ, но в нем говорится о том, что решение принято в пользу звукозаписывающих компаний. Сайт должен будет выплатить штраф и передать домен истцу.

YouTube

YouTube-MP3.org позволяет конвертировать видео с YouTube для загрузки MP3-файлов. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) назвала сервис крупнейшим в мире сайтом для вытягивания аудио.

Лейблы зарегистрировали жалобу о нарушении авторских прав в сентябре прошлого года. В ней говорилось, что сайт несет ответственность за «более чем 40% всех случаев нелегального изъятия аудиофайлов». Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI), такой способ загрузки песен является одним из крупнейших примеров пиратства в музыкальной индустрии. Почти половина пользователей в возрасте от 16 до 24 лет пользуются сайтами вроде YouTube-MP3.org.

В иске упомянуты 304 песни, которые, по заверениям лейблов, были нелегально извлечены из видеороликов. Среди них – Clarity немецкого диджея Zedd, Born This Way поп-певицы Lady Gaga и Get Ur Freak On рэпера Мисси Эллиотт (Missy Elliott).

Звукозаписывающие компании запросили возмещение ущерба в размере $150 тысяч за каждый случай доказанного нарушения авторских прав. По их словам, YouTube-MP3.org обеспечил незаконное распространение и получал выгоду от принадлежащего лейблам контента, собирая доход от рекламы. Правообладатели заявляют, что десятки или даже сотни миллионов композиций нелегально каждый месяц копировались и распространялись сервисами для извлечения потоковой музыки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я