Отказываться от VPN и клясться на Коране: так подключают к интернету в Туркменистане

В стране заблокированы страницы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, YouTube и другие.

Власти Туркменистана начала требовать граждан клясться, что они не будут обходить государственную цензуру в интернете. Тем, кто отказывается присягнуть на Коране в отказе от использования VPN, не подключают интернет, передает «Радио Азатлык». Жители говорят, что в стране без VPN никакие сайты не открываются.

В Туркменистане длительное время ограничивается доступ к интернету. В стране заблокированы страницы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, YouTube и другие.

Сайты VPN сервисов также заблокированы в этом государстве. Но до сих пор не было известных случаев, когда власти заставляли граждан клясться на любых религиозных книгах о том, что они не будут пользоваться VPN сервисами.

Туркменистан остается на более низких позициях рейтингов по свободе интернета среди стран мира согласно отчету издания Comparitech. Его разместили рядом с такими странами как Беларусь, Иран, Китай, Северная Корея, Сирия.

Издание top10vpn.com сообщает, что услуги VPN законодательно запрещены только в четырех странах мира: Белоруссии, Ираке, Северной Корее и Туркменистане.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я