Курс биткоина и других криптовалют на 5 октября

Курс биткоина сегодня полностью зависит от игроков на биржах

За прошедшие сутки курс биткоина (bitcoin) особо не изменился. По состоянию на 5 октября 2018 года курс биткоина составляет $6557. Вместе с тем, специалисты ресурса coindesk.com уже давно ожидают перемен на рынке.

По состоянию на 5 октября 2018 года курс биткоина составляет $6557

Курс биткоина сегодня полностью зависит от игроков на биржах. Используя профессиональны жаргон трейдеров – сейчас идет борьба между «медведями» и «быками». Это означает, что первые ставят на понижение курса, а вторые на его повышение. Уже несколько недель стоимость биткоина колеблется в рамках $6250-$6750. Но до бесконечности так продолжаться не может, так что скоро ожидается прорыв в ту или иную сторону.

В свою очередь исполнительный директор инвестиционной криптокомпании Galaxy Digital Capital Management Майк Новогратц заявил, что не ждет достижения отметки $9000 биткоином к концу года. Правда в ноябре 2017 этот же парень предсказывал, что рост биткоина составит до $45 тыс. к концу 2018.

Что касается других криптовалют. Курс Ethereum (ETH) также сильно не изменился и составляет $223. Курс Bitcoin Cash незначительно упал и составляет сейчас $517.Курс Litecoin составляет $58,48.

Напомним, что по данным The Wall Street Journal, ценой биткоина манипулируют боты. В данном случае, боты это специализированные программы, которые используются трейдерами некорректным способом.

Манипуляции ботов на рынке криптовалют происходят следующим способом. Например, такая программа подает заявки на продажу биткоина по цене ниже, чем другие продавцы. Трейдеры видя, что появились дешевые биткоины и подают заявки на покупку. Но еще до того, как они завершат покупку, бот отменит свою заявку. Таким образом на рынке создается впечатление на растущий спрос на криптовалюту, которого на самом деле нет.

В свою очередь глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак ранее заявлял, что криптовалюты это очередная финансовая пирамида. По его словам, криптовалюты это «чистой воды МММ мирового масштаба». В интервью Андрей Новак подчеркнул, что биткоин и другие криптовалюты не обеспечены товарным производством какой-либо страны и не являются валюта в общепринятом смысле этого слова.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я